0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 48
1

Переставить последнюю строку матрицы на место первой

26.05.2013, 12:30. Показов 1333. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив. Переставить последнюю строку на место первой. При этом первую, вторую,..., предпоследнюю строки опустить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2013, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Переставить s-ую строку матрицы на место k-ой
Дан двумерный массив. Переставить s-ую строку на место k-ой (s>k). При этом k-ую,...

Из первой и второй строк матрицы, введенной пользователем, вычесть последнюю строку
Доброго времени суток! Имеется проблема следующего характера: Дана задача:Из первой и...

Переставить последнюю строчку на место первой. При этом первую, вторую, ..., предпоследнюю строку сместить вниз
дан двух мерный массив. Переставить последнюю строчку на место первой . при этом первую, вторую,...

В матрице переместить последнюю строку на место первой
Помогите решить, пожалуйста. а) в данной матрице переместить последнюю строку на место первой, а...

1
40 / 40 / 32
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 200
26.05.2013, 16:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void solution(int** arr, int str, int stb)// принимает указатель на двумерный массив, количество строк и столбцов соответственно
{
  int i=0,size=stb*sizeof(int);
  int *tarr=(int*)malloc(size);// выделяем память под временный массив
 
  memcpy(tarr,arr[str-1],size);// и копируем в него последнюю строку
 
  for(i=str-2;i>=0;i--)
  {
    memcpy(arr[i+1],arr[i],size);// сдвигаем массив, копируя предыдущую стороку в последующую, начиная с конца
  }
 
  memcpy(arr[0],tarr,size);// ставим последнюю строку в начало
}
0
26.05.2013, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2013, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить последнюю строку матрицы со строкой с максимальным средним арифметическим значением
Пожалуйста, помогите составить программу. Заданы два двумерных массива А(4,4) и В(3,3). Для...

Переставить последнюю букву слова на место k-й
1. Дано слово. Переставить его последнюю букву на место k-й. При этом k-ю, (k+1)-ю,...,...

В заданном слове переставить последнюю букву на место k-й
9.134. Дано слово. Переставить его последнюю букву на место k-й. При этом k-ю, (k + 1)-ю, ...,...

Переставить местами строку, содержащую минимальный элемент и последнюю строку
Дан двумерный массив целых чисел из 4 столбцов и 3 строк. Переставить местами строку, содержащую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru