Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 158
1

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N

10.02.2010, 17:38. Показов 2116. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исправте плиз))

Дано натуральное число N>10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N. Числа Фибоначчи образуются по закону
f1 = 1, f2 = 1, fk+1 = fk-1 + fk .


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<malloc.h>
#define m 30
int main()
{
    int *a,n,i,fb=0;
    printf("Vvedite n=");
    scanf("%d",&n);
 
    while(n>10)
 
    {
        for(i=0;i<50;i++)
  
        a[0]=1;
    a[1]=1;
 
    {
        a[i+1]=a[i-1]+a[i];
    }
 
        while(a[i]<=n)
        fb+=a[i];
    }
    
        printf("%d",fb);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2010, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N
Помогите решить задачу. Дано натуральное число N&gt;10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи,...

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят заданного натурального числа М
Здравствуйте, в программировании не очень силен. Поэтому прошу помочь найти недочеты в коде....

Ввести натуральное число N и вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, меньших N
Ввести натуральное число N и вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, меньших N. Предусмотрите защиту...

Вычислить сумму всех чисел, которые встречаются в строке
Вычеслить сумму всех чисел, которые встречаются в символьной строке. Числа могут быть как int так и...

3
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
10.02.2010, 17:43 2
такая тема уже была, поищи по форуму
1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.02.2010, 20:22 3
Для данной задачи массив не нужно заводить.
А раз уж завел, то неплохо бы память под него выделить...
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 158
11.02.2010, 00:43  [ТС] 4
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
поищи по форуму
спс,нашел)))
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Для данной задачи массив не нужно заводить
та уже понял
спс))
0
11.02.2010, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2010, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму и произведение всех чисел, которые находятся между a и b
Дано натуральные числа a и b. Вычислить сумму и произведение всех чисел, которые находятся между a...

Вычислить сумму тех элементов последовательности, которые не превышают N и являются нечётными (цикл for)
Вводится последовательность из N целых чисел. Вычислить сумму только тех,которые не превышают...

Из набора чисел напечатать те, которые не превышают N
Дано число N. Из набора чисел 1, 4, 9, 16, 25, … напечатать те, которые не превышают N Только...

Посчитать сумму всех чисел, на которые n делится без остатка
Надо посчитать сумму всех чисел, на которые n делится без остатка. Входные данные В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru