Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 94
1

Подсчитать количество оставшихся чисел в изображенном числе

23.09.2013, 21:39. Показов 817. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n. Удалить из записи числа все нули и единицы. Подсчитать количество оставшихся чисел в изображенном числе.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdio.h"
 
int main()
{
    int c,s=0,n;
        printf("Введите натуральное число=");
        scanf("%d",&n);
        if(n<=0)
            return 1;
        else
            for(c=0;n>0;n/=10)
                {if(n%10>1)
                {
                    c++;
                    s*=10;
                    s+=n%10;
                }
            }
                printf("Новое число=%d\nКоличество новых чисел=%d\n",c,s);
                return 0;
    }
В переменную С у меня записывается количество оставшихся чисел после удаления это работает правильно а вот в S у меня записывается преобразованное число и туда как раз оно пишется не верно, а точно если ввести небольшое число то оно запишется задом на перед а если ввести большое число то оно тоже запишется задом наперед и еще появятся лишние цифры при этом переменная C будет показывать правильное значение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2013, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать в числе количество нечетных чисел, стоящих на четных местах
Дано натуральное число. Подсчитать в числе количество нечетных чисел, стоящих на четных местах.

Найти количество чисел, содержащих только четные цифры, а среди оставшихся — количество чисел с равным числом четных
Ввести n чисел с консоли. Найти количество чисел, содержащих только четные цифры, а среди...

Определите среднее значение элементов последовательности, кратных 3 и подсчитать количество оставшихся
Введите последовательность ненулевых чисел. Определите среднее значение элементов...

Подсчитать количество цифр в числе
С клавиатуры вводится натуральное число П.Узнайте в нём количество цифр

1
923 / 639 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
23.09.2013, 23:27 2
Во-первых, видимо подсчитать нужно количество оставшихся цифр, а не чисел.
Во-вторых, при выводе перепутан порядок переменных.
И в-третьих, вы начинаете перебирать цифры с конца, а в новом числе каждый раз увеличиваете результат на порядок.
Нужно либо перебирать цифры с начала числа, либо инвертировать результат, либо немного изменить составление нового числа, напр. как ниже. Что касается больших чисел - это ограничение размера int. На 64 разрядных компьютерах, можно использовать 64-битные целые числа, как ниже. Если и этого мало, следует, если только условие задачи это позволяет, вместо числа разбирать строку из цифр.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdio.h"
 
int main()
{
    long long c,s=0,n, z, d;
    printf("Введите натуральное число: ");
    scanf("%Ld",&n);
    if(n<=0) return 1;
    for(c=0,z=1; n>0; n/=10) {
      if((d=n%10)>1) {
        c++;
        s+=d*z;
        z*= 10;
      }
    }
    printf("Новое число= %Ld\nКоличество новых чисел= %d\n",s, c);
    return 0;
}
0
23.09.2013, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2013, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество цифр 5 в числе
определить количество цифр 5 в записи всех натуральных чисел от 1 до N (N&lt;10^18) включительно.

Подсчитать количество цифр в числе
Всем привет ... Будьте добры , Практическая =) 3.С клавиатуры вводится натуральное число N ....

Подсчитать количество цифр в числе N
Помогите пожалуйста с заданием 1)запросить с клавиатуры строку симболов str(число не больше 256)...

Подсчитать количество 3 в целом числе
Доброво вечера форумчани)! Помогите решить пример: &quot;Подсчитать количество 3 в целом числе&quot; Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru