0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 2
1

Создать двумерный динамический массив для переменных произвольного типа

03.10.2013, 17:13. Показов 1000. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
это часть кода. сначала создал 2д массив для интов- все работало. но мне сказали сделать так чтобы принимало любые типы переменных. мне сказали что нужно использовать size_t. я попробовал, но выскочила ошибка в последней строчке void *' : unknown size. исправьте ошибку.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void Create(struct dmass* mass,int nrows, int ncoloumns,size_t size)
{
    mass->elem_size=size;
    mass->Nrows=nrows;
    mass->Ncoloumns=ncoloumns;
 
    mass->p=(void**)malloc((mass->Nrows)*sizeof(void*));
    for(i=0;i<(mass->Nrows);i++)
    {
        (mass->p)[i]=(char*)malloc((mass->Ncoloumns)*sizeof(mass->elem_size));
        for(j=0;j<(mass->Ncoloumns);j++)
        {
            
            mass->p[i][j]=1;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2013, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Создать двумерный динамический массив произвольного размера (размер ввести)
Создать двумерный динамический массив произвольного размера (размер ввести). Заполнить массив...

Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив случайным об
Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив...

Создать двумерный динамический массив типа int
Как создать двумерный ДИНАМИЧЕСКИЙ массив типа int.

Создать двумерный динамический массив типа String
Мне нужно создать динамический массив типа string с заранее неизвестной размерностью, которая...

3
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
03.10.2013, 17:38 2
Нужно не void* использовать а byte* - для однобайтных типов, word* - для двубайтных, dword* - для четырехбайтных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 2
03.10.2013, 17:52  [ТС] 3
пишет byte' : undeclared identifier
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
03.10.2013, 18:11 4
BYTE* - unsigned char*
WORD* - unsigned short*
DWORD* - unsigned long*
0
03.10.2013, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2013, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать динамический двумерный массив типа int. Ввести таблицу из 5x5 чисел. Полсчитать количество положительн
Создать динамический двумерный массив типа int. Ввести таблицу из 5x5 чисел. Полсчитать количество...

Динамический массив элементов произвольного типа
Доброго времени суток. Будьте так добры, если вас не затруднит, помочь &quot;понимающему дубу&quot; с одной...

Динамический массив элементов произвольного типа
Доброго времени суток. Будьте так добры, если вас не затруднит, помочь &quot;понимающему дубу&quot; с одной...

Как создать динамический массив для чисел типа short
Помогите пожалуйста. Как создать динамический массив для чисел типа short. Количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru