0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 8
1

Определить, является ли заданное число палиндромом

29.10.2013, 20:59. Показов 1613. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
совсем не понимаю принцип решения...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2013, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли заданное число палиндромом
Составить прогу , которая определяет , является ли заданное число полиандром , т.е. читается оно...

Определить является ли число палиндромом?
Вводится случайное число(кол-во цифр не указано).Определить является ли оно палиндромом например...

Определить, является ли число палиндромом
#include<stdio.h> main() { int n,a,a1,b,b1,c,c1; printf("vvedite chislo n<=999\n"); ...

Определить, является ли введенное число палиндромом
Задача: определить, является ли введенное число палиндромом. Подскажите алгоритм, что-то я никак не...

4
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
29.10.2013, 21:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

например,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
char chislo[50];
cin>>chislo;
for (int i = 0; chislo[i] != '\0'; i++) {
    if (chislo[i] != chislo[strlen(chislo)-1-i]) {
        cout<<"NO";
        system("pause");
        return 1;
    }
}
cout<<"YES";
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 8
29.10.2013, 21:21  [ТС] 3
не могу разобраться в этой строчке


C
1
if (chislo[i] != chislo[strlen(chislo)-1-i])

т.к. работаю пока что только в Си...
заранее спасибо
0
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
29.10.2013, 21:23 4
Цитата Сообщение от Nasty_ytsaN Посмотреть сообщение
C
1
if (chislo[i] != chislo[strlen(chislo)-1-i])
Сравниваем первый символ с последним, второй с предпоследним, и так далее. Если все они попарно равны, то палиндром
strlen(chislo) возвращает длину введёной строки(числа)
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.10.2013, 00:13 5
Цитата Сообщение от scenotaph Посмотреть сообщение
C
1
for (int i = 0; chislo[i] != '\0'; i++) {
достаточно проверить до половины слова
0
30.10.2013, 00:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2013, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, что число является палиндромом
Проверить истинность высказывания: &quot;Данное четырехзначное число читается одинаково слева направо и...

Определить, является ли данное трёхзначное число палиндромом
Дано трёхзначное число. Определить, является ли оно палиндромом, т.е. таким числом, десятичная...

Ошибка в программе. Определить, является ли натуральное число N палиндромом
Определить, является ли натуральное число N палиндромом. Число является палиндромом в том случае,...

Определить следующее за заданным натуральное число, которое является палиндромом
Дано натуральное число N (1&lt;=N&lt;=10 в степени 100). Палиндром число которое одинаково читается ...

Определить, является ли заданное число полиандром
Составьте пожалуйста прогу , которая определяет , является ли заданное число полиандром , т.е....

Рекурсия: определить, является ли заданное число простым
Надо написать рекурсивную функцию определения, является ли заданное число простым


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru