0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 12
1

COM-port + ПО

23.08.2016, 18:18. Показов 1413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос. Есть небольшая установка для произведения определенных операций, не будем углубляться в подробности.

Есть компьютер, управляющий этой станцией.
В станции встроен мозг, подключенный к компу через обычный COM-порт.
На компе под виндой ХР установлена программа. В программе содержится, грубо говоря
3 скролл бара
2 кнопки
2 текстовых поля с выводом информации

Но беда в том, что программа крайне неудобная.
Есть идея разработать собственное ПО, гораздо удобнее и юзабильнее нежели родное.

Возможно ли, не имея сырцов старой программы, перехватить комманды, подаваемые в СОМ-порт?
Чтоб узнать какая команда уходит в установку при нажатии одной из двух кнопок или при изменении значения одного из скорлл-баров?

Я понимаю что вопрос немного странный, но все же есть идея попробовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2016, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Работа с UDP протоколом за роутером (Port Restricted Cone NAT и в добавок Random port )
Посылая сообщение на внешний ip Nat роутера меняет порт.... и при попытки отправить ответ и...

Работа Scilab Serial Port Library (COM port)
Как работает Scilab Serial Port Library ? (может кто то встречал описание подробное, поделитесь...

Well-known Port
Что означает "well-known Port"? Для чего он служит? И можно ли обойтись без эьтих портов?

Com port и С++
Хочу отослать данные по ком порту на контроллер.Вот только беда,не отсылается всё сообщение,а...

2
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
23.08.2016, 19:33 2
возможно.
например Serial port monitor или эта https://technet.microsoft.com/... rtmon.aspx
0
Модератор
3396 / 2168 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,395
23.08.2016, 20:01 3
eversor, да, есть PortMon который покажет вам что уходит и что приходит, но не факт что в этом будет легко разобраться
0
23.08.2016, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2016, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Com port
Здравствуйте. Хочу получить данные с порта согласно "рис1". Но не могу понять. Получаю данные...

com port
Нужно переделать программу обмена com порта c контроллером на delphi. Тех задания нет, информация...

ip:port
data:=Tstringlist.create; data.Add('user='+Login); data.Add('password='+Password); ...

COM port
В общем имеется такая системка: МК51 сопряжен с Компьютером через СОМ порт. Из МК с определенным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru