14 / 14 / 8
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 889
1

Название интерфейса

25.03.2021, 07:55. Показов 18182. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня переопределен класс т.е. типа хука, и мой класс вызывает QueryInterface вместо оригинального QueryInterface, и ведет лог.

QueryInterface_DDRAW2-{6AAE1EC1-662A-11D0-889D-00AA00BBB76A}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
HRESULT STDMETHODCALLTYPE QueryInterface(REFIID riid, void** ppvObj)
{
 
    LPWSTR pwsz;
    StringFromIID( riid, &pwsz );
 
    USES_CONVERSION;
 
    char szBuff[256];
    sprintf_s(szBuff, 256, "%s-%s","QueryInterface_DDRAW2", W2A(pwsz));
    Write_Log(szBuff);
 
        m_device2->QueryInterface(riid, ppvObj);
 
        return S_OK;
}
Меня интересует способ по этим цифрам в логе 6AAE1EC1-662A-11D0-889D-00AA00BBB76A определить что это за интерфейс- преобразовать в читаемый вид, т.е. например IID_IDirectDraw7 вобщим в вид IID_. Как это сделать? Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2021, 07:55
Ответы с готовыми решениями:

Программа предлагает выбрать название страны и выводит на экран её название столицы
Программа предлагает выбрать название страны и выводит на экран её название столицы. C++ ...

Создаю файл(название на русском) , а название отображается не корректно
И так , Есть Проект в VC++ 2010(MFC) , юникод включен . Я использую библиотеку для работы с...

Определить название игральной карты и название масти
Написать программу, в которой мастям игральных карт условно присвоены следующие порядковые номера...

Название интерфейса и класса
Доброго времени суток! Есть интерфейс(MyClass1), абстрактный класс(MyClass2) и просто...

3
COM‐пропагандист
928 / 778 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,238
Записей в блоге: 4
25.03.2021, 22:29 2
Можно смотреть здесь
https://uuid.pirate-server.com/
0
6770 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
27.03.2021, 17:16 3
Цитата Сообщение от kurlyak Посмотреть сообщение
Меня интересует способ по этим цифрам в логе 6AAE1EC1-662A-11D0-889D-00AA00BBB76A определить что это за интерфейс- преобразовать в читаемый вид, т.е. например IID_IDirectDraw7 вобщим в вид IID_. Как это сделать? Заранее спасибо.
Либо прописать это соответствие вручную, либо загружать Type Library для этих интерфейсов и брать имена оттуда.
0
Модератор
3396 / 2168 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,395
29.03.2021, 08:12 4
kurlyak, брал из реестра
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
std::string iid_to_iname(const std::string &iid)
{
    char iname[256];
    unsigned long iname_size = sizeof(iname);
 
    HKEY hk_Interface;
    HKEY hk;
 
    if
    (
        RegOpenKeyEx(HKEY_CLASSES_ROOT, "Interface", 0, KEY_ALL_ACCESS, &hk_Interface) != ERROR_SUCCESS ||
        RegOpenKeyEx(hk_Interface, iid.c_str(), 0, KEY_READ, &hk) != ERROR_SUCCESS ||
        RegQueryValueEx(hk, 0, 0, 0, (BYTE *)iname, &iname_size) != ERROR_SUCCESS ||
        RegCloseKey(hk) != ERROR_SUCCESS ||
        RegCloseKey(hk_Interface) != ERROR_SUCCESS
    )
        return "N/A";
 
    return iname;
}
0
29.03.2021, 08:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2021, 08:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Привязать название сетевого интерфейса к мак адресу
Добрый вечер. К компу подключены несколько вай фай адаптеров. Как в кали линуксе изменить название...

Как увидеть методы в классах, которые реализованы из интерфейса и перейти в них из интерфейса?
Как увидеть методы класса, которые реализованы из интерфейса и перейти в них из этого интерфейса,...

В программе два интерфейса и нужно чтобы при выводе сообщения в тексбоксе 1 интерфейса, текст сразу отображался
в текстбоксе второго интерфейса, никак не могу понять как это сделать

Выбрав название столбца excel получть название зависимых строк
Требуется выбрав дисциплину (название столбцов) , получить зависимые компетенции(название строк)....

Ввести название страны. Вывести на консоль это название в столбик
Ввести название страны. Вывести на консоль это название в столбик. Может кому пригодиться ...

Присвоить переменной название последнего из городов, название которого содержит более 4 букв
Код Pascal 1Задан список городов. Присвоить переменной Т название последнего из городов, название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru