6 / 6 / 5
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 353
1

Посоветуйте компилятор для написания программ под Linux знаю только CodeLite

25.12.2013, 00:09. Показов 1209. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
посоветуйте компилятор для написания приграм под Linux знаю только CodeLite, может есть что лучше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно организовать рабочее окружение для написания и проверки программ для PDP-11 под Linux?
Мне предстоит писать программы для системы PDP-11 (если что, я пока даже не в курсе, что это точно...

Посоветуйте C/C++ компилятор под Linux
Интересует максимальная оптимизация по скорости. Какой выбрать? GCC/Intel/SUN/lcc?/etc? На...

Посоветуйте подобрать основу (технологию) для написания программ
Посмотрел wxWidget, сначала мне понравилось. Простой как велосипед. Но когда стал делать большое...

Как настроить компилятор для написания Qt-приложения под Android?
хочу на Qt написать приложение под Android. как настроить компилятор??? насколько я поняла мене...

6
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
25.12.2013, 00:11 2
Цитата Сообщение от CopyPaste Посмотреть сообщение
компилятор
Цитата Сообщение от CopyPaste Посмотреть сообщение
CodeLite
Так компилятор или IDE?

Добавлено через 57 секунд
на лини, вроде как, по дефолту gcc стоит..
0
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
28.12.2013, 21:55 3
Цитата Сообщение от CopyPaste Посмотреть сообщение
посоветуйте компилятор для написания приграм под Linux знаю только CodeLite, может есть что лучше?
компилятор gcc - дефолтный, вкусняшный и более чем достаточный для решения задач. А редактор я бы посоветовал Geany. Аскетичный без выпердосов, то что нужно для написания мелких тулз и не только.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.12.2013, 21:58 4
Цитата Сообщение от fanatdebian Посмотреть сообщение
А редактор я бы посоветовал Geany
поддерживаю, мне тоже он нравится С ним можно даже не знать, как компилировать и запускать код на разных ЯП
1
Заблокирован
29.12.2013, 19:43 5
Anjuta
1
163 / 163 / 22
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 347
29.12.2013, 23:39 6
Редактор VIM. А компилятор gcc или tcc или clang. gcc лучше всех оптимизирует конечный код. tcc быстрее всех компилит, а еще как интерпретатор умеет работать. clang умеет llvm.
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 353
30.12.2013, 17:36  [ТС] 7
спасибо всем отозвавшимся, поставил Geany. GVim очень крутой наверно для тех кто умеет ip удаленно редактировать)
0
30.12.2013, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2013, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте SCADA для написания программ управления лабиринтными автоматами
Поясню о чём речь Представьте себе сеть трубопровода. Она представляет собой большой сложный граф...

Правда ли, что для написания программ "для продажи" необходимо иметь лицензионный компилятор?
Выходит, что чтобы написать свою прогу и продавать её, я должен купить лицензию. Ну, если по...

Подойдет ли C# для написания несложных программ под Windows
Опыта почти нету. Есть желание и прямые руки. Можете подсказать, нормально будет такой ЯП учить?...

подскажите, где можно скачать компилятор для C++ под Linux?
...можно скачать компилятор для C++ под Linux? заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru