Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 43
1

Отладчик gdb - Выдачу сообщений об ошибках должна формировать пользовательская программа

13.09.2014, 16:59. Показов 650. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! никогда не работал в линуксе, а появился новый предмет, и я даже не представляю что сделать.
Выдачу сообщений об ошибках должна формировать пользовательская программа (т.е. вывод сообщений функцией getopt() следует подавить).
Три опции: -а,-b, -c. Все опции несовместимы одна с другой. Аргументов опций нет. При отсутствии опций про-граммы должны завершаться аварийно.
Задание: Вариант 2 Опции -с, -d, -f; опция -d не совместима c опцией -f. Опции -f и -c требуют обязательного наличия единственного аргумента.
Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2014, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Программа должна формировать список товаров
Напишите программу, которая вычисляет стоимость покупки. Пользователь должен вводить код товара и...

дано натуральное число а.Указать сколько в нем разрядов.программа должна содержать проверку типов вводимых данных с выдачей отчетов об ошибках.
дано натуральное число а.Указать сколько в нем разрядов.программа должна содержать проверку типов...

Отладчик gdb AVR в C::B не работает
Подскажите пож., почему не работает отладчик gdb . Я использую avr toolchain. HEX компилируется, но...

Не работает GDB отладчик в С++ проекте
Добрый день. При попытке запустить отладку выдает сообщение: "The selected build of GDB does not...

6
464 / 325 / 107
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 01:15 2
Не знаю причём тут отладчик, но если он нужен, и Вам крайне неудобно испоkьзовать в отладке командную строку (gdb), то можете начать с ddd (один из простейших GUI для gdb).

P.S. для gdb под linux море GIU-шных оболочек, я привёл только один. К тому же, ваша лаба необязательно требует использования linux (если, в условии нет обязательства использовать этот getopt() из unistd.h )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 43
14.09.2014, 14:44  [ТС] 3
ну нам сказали, что надо в линуксе

Добавлено через 55 секунд
ну и лаба так называется "Отладчик gdb"
0
464 / 325 / 107
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.09.2014, 21:09 4
Цитата Сообщение от demon05500 Посмотреть сообщение
ну и лаба так называется "Отладчик gdb"
Значит надо курить команды gdb. Думаю, при сдаче GUIшные фронтэнды не удовлетворят препода.
Я так, понимаю, С-шная прога:
Цитата Сообщение от demon05500 Посмотреть сообщение
Выдачу сообщений об ошибках должна формировать пользовательская программа
уже имеется и надо её отладить?
0
deleted
177 / 50 / 5
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 365
15.09.2014, 19:24 5
Вам тексты заданий Гуф что-ли пишет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 43
15.09.2014, 21:14  [ТС] 6
да фиг его знает, ак-47 наверное, ахахахаха

Добавлено через 7 минут
а кто нибудь представляет вообще что мне надо сделать?
0
И целого heap'а мало
95 / 56 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
18.09.2014, 22:11 7
demon05500, курить мануалы по Getopt.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2014, 22:11

GDB отладчик - почему не запускается core файл
Ребят подскажите пожалуйста.. В терминале пишу строку: gdb ./test ./core. GNU...

Как подцепить отладчик msys2 CodeBlock gdb
Не понял как подцепить отладчик. CodeBlock Компилируется. Выполняется. Но как с отладкой возиться...

Очень медленно работает отладка в QtCreator (отладчик gdb) на 64 битной ОС
Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Перешел на 64 битную ОС и отладка из под...

Отключение сообщений об ошибках
Как отключить сообщение: Прекращена работа программы.Возникшая проблема привела к прекращению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru