Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 30
1

Вывод идентификатор процесса

14.12.2010, 15:30. Просмотров 2756. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Напишите пожалуйста программу, которая выполнит следующее:
Выведет свой идентификатор процесса, полученный с помощью функции getpid.
Породит 10 дочерних процессов, при помощи fork
Дочерние процессы должны вывести свои PID и перейти в состояние ожидания на 10 секунд, при помощи sleep.
Родительский процесс после порождения дочерних должен «заснуть», используя sleep на 5 секунд.
Отобразите результат выполнения программы при помощи команды pstree -p
в течение первого интервала времени [1..5] секунды
в течение второго интервала времени [6..10] секунды
Защита
Отправьте результаты замеров и исходный код программы в качестве результата лабораторной работы
Справочная информация
Для получения справочной информации используйте команды:
man getpid
man fork
man pstree
man sleep
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2010, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Получить идентификатор процесса по имени окна
Нужно получить PID именно процесса(не потока) по заданному имени окна(того, что отображается в...

Идентификатор процесса все время меняется
Ubuntu 14.04.4 LTS Новичок. Извините, если что не разумею. root@vm10159:~# ps aux | grep...

Не удалось получить идентификатор подчинённого процесса
Здравствуйте, решил выучить синтаксис C и писать строки кода в среде QT. Для чего скачал и...

идентификатор _ReturnAddr идентификатор не определён; _ReturnAddress идентификатор не найден
#include "Hooks.h" #include "Hacks.h" #include "Chams.h" #include "Menu.h" #include...

2
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
14.12.2010, 16:30 2
Цитата Сообщение от irean Посмотреть сообщение
Напишите пожалуйста программу
бюджет какой?
0
Эксперт С++
5816 / 3468 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
15.12.2010, 16:21 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено irean как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>
 
int main()
{
    pid_t   pid;
    size_t  i; 
    
    printf("parent pid = %d\n", getpid());
    
    for(i = 0; i < 10; ++i)
    {
        if((pid = fork()) == -1)
        {
            perror("fork");
            exit(1);
        }
        else if(pid == 0)
        {
            printf("child #%u pid = %d\n", i + 1, getpid());
            sleep(10);
            exit(0);
        }
    }
    
    sleep(5);
    
    exit(0);        
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2010, 16:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Дан адрес и маска подсети. Определить идентификатор сети и идентификатор узла
Дан IP-адрес и маска подсети. Определить идентификатор сети и идентификатор узла. IP-адрес...

Вывод процесса в стрим
У меня есть следующий код, который я затем использую для CreateProcess(); STARTUPINFO info;...

Вывод имени процесса
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;ctime&gt; #include...

Получить вывод порождённого процесса
В общем, проблема такова. В форме я запускаю с кнопки процесс cl.exe из папки с вижуал студио(это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.