Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 82
1

Интерпретация команд линукса

03.12.2017, 16:17. Показов 1281. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Поставили перед фактом в универе сделать кучу лаб по Си под Линукс, при том, что я этого никогда не делал. По этому знания мои невероятно скудные. Кое как наперекосяк сделал 2 лабы, а вот дали задание интерпретировать ввод команды: wc -c < a.txt & wc -c < b.txt & cat a.txt b.txt | wc -c > c.txt

В общем все что я знаю это команда execv(<comand>) и system(<command>), но вообще представления не имею как реализововать конвеер команд, а так же смену направления потока ввода-вывода(<, <<, > ,>>). Хорошо понимаю, что решать вместо меня никто не будет, но может кто подсказать хоть что гуглить на какие команды обратить внимание? Каков вообще алгоритм решения таких задач? Буду очень благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2017, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Запуск команд Линукса на java
как это реализовать? например запускать ls -la и считывать вывод этой команды

Интерпретация команд, введенных в TextBox
вот такой вопрос: как лучше оформить код чтобы &quot;комп знал что делать&quot; , умно сказал :D, ну как бы...

Считывание команд из файла и их интерпретация
Приветствую! Нужен ваш на свет по поводу: есть файл с командами вида т.е. есть 3 класса...

Интерпретация строк как команд
Уважаемые программисты! Мне очень интересно знать, есть ли в каком-нибудь современном языке...

2
48 / 46 / 18
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 169
03.12.2017, 16:26 2
Одну статью кину, а дальше копайте в этом направлении. Вам необходимо написать прототип командной строки. Здесь, на форуме, должно быть немало подобных тем.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 82
03.12.2017, 16:56  [ТС] 3
Спасибо, статья кажется очень полезной, изучаю ее сейчас.
0
03.12.2017, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2017, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста IDE для линукса (например, для кали-линукса) для новичка для обучения программированию на си++
Сейчас обучаюсь стандарту си++ 2011. Подскажите новичку, чего выбрать? Есть небольшой опыт работы в...

Таблица футбольных команд: Сформировать показатели команд заданного континента
Есть вот такое задание. Рейтинговая таблица футбольных сборных содержит следующие сведения:...

Временно отменить добавление команд в очередь команд диалогового окна
Добрый день, уважаемые программисты! Начнём по порядку... Я пишу оконное приложение на WinApi,...

Пример какой-нибудь программы на ассемблере с применением логических команд и команд сдвига.
Разработка программ на ассемблере при реализации логических команд и команд сдвига. Очень нужна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru