Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 20
1

Работа с файлом: удаление лишних пробелов

16.04.2018, 16:38. Показов 760. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть задание : программа должна во введенном по запросу файле убирать «лишние»
пробелы. Подскажите как строки файла в массив запихать???? Заранее спасибо
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2018, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Удаление лишних переводов на новую строку с удалением лишних пробелов
Добрый вечер, форумчане! Прошу помочь. Из текста необходимо удалить лишние знаки пробелов и...

Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один))
добрый день. помогите, пожалуйста понять мои ошибки в работе. Мне нужно написать программу со...

Удаление лишних пробелов
Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя только по одному пробелу между...

Удаление лишних пробелов
В заданной строке удалить все лишние пробелы. Прошу помощи.

6
115 / 102 / 33
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 958
16.04.2018, 20:57 2
А в чём проблема? Считывать строки и копировать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 20
17.04.2018, 11:13  [ТС] 3
Вопрос в том как считать файл в массив строк и как сделать динамический массив.
0
115 / 102 / 33
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 958
17.04.2018, 20:43 4
Не вижу, в чём проблема считывать файл построчно.
Если ещё надо увеличивать размер массива, то есть функции malloc() и realloc(),
но realloc() я ни разу не применял. Отводите сразу страницу - 4096 байтов, а потом
увеличивайте, если будет не хватать.
1
90 / 90 / 20
Регистрация: 16.08.2017
Сообщений: 182
Записей в блоге: 1
19.04.2018, 07:04 5
Здравствуйте!
Можно в два прохода (не оптимально, зато понятно).
1. Читаем строки из файла до тех пор, пока файл не закончится и ведем их подсчет.
2. Зная количество строк в файле создаем динамический массив.
0
4357 / 3364 / 342
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 5,846
19.04.2018, 23:07 6
Нубский вопрос: может, вообще, читать файл побуквенно? Может, fgetc просядет немного по производительности, но вряд ли сильно (буфер под капотом), зато — простой алгоритм и нулевое использование памяти.
0
115 / 102 / 33
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 958
20.04.2018, 21:05 7
А не читать ли его с помощью fscanf(), опять же построчно?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2018, 21:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Удаление лишних пробелов
Товарищи! Возникла сложность с удалением лишних пробелов из предложения из 2х слов "новый год" в...

Удаление лишних пробелов
Доброго времени суток уважаемые профики С++. Хотелось бы узнать как сделать функцию удаление...

Удаление лишних пробелов...
Случайно наткнулся, как можно заменить 2 и более любых пробелов (обычные и неразрывные) на один...

Удаление лишних пробелов
Задачи 1)Определите, является ли заданная строка правильной записью идентификатора по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.