Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
1

time_t в string

28.02.2011, 18:43. Просмотров 3251. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как time_t преобразовать в строковый тип String???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

из string в time_t
Подскажите пожалуйста можно ли преобразовать string в time_t?

тип time_t
Нужно ввести 2 переменные типа time_t с клавиатуры , потом переконвертировать их в строки и...

Представление time_t
как представлено число time_t? я имею ввиду порядок данных в нем, где год, где месяц и т.д....

Перевод time_t в tm C++
Я чот не могу понять, почему, когда я перевожу time_t со значением 26331 в tm, я вместо того, что...

5
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
28.02.2011, 18:49 2
Цитата Сообщение от FroL Посмотреть сообщение
String
это что? ссылку пожалуйста.
0
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
28.02.2011, 18:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это что? ссылку пожалуйста.
Как что это???Всмысле ссылку??? У меня функция stat возвращает структуру, а в этой структуре нужное мне значение имеет тип time_t - мне надо как то его прочитать, а значит преобразовать в строковый тип, что бы в дальнейшем его можно было использовать.
0
19 / 11 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
28.02.2011, 19:07 4
А почему нельзя из структуры его брать, когда нужно использовать?
Вероятно я неправ, но time_t помоему обыкновенный long int и его можно преобразовать через обычный itoa.
0
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
28.02.2011, 19:10 5
Цитата Сообщение от FroL Посмотреть сообщение
У меня функция stat возвращает структуру, а в этой структуре нужное мне значение имеет тип time_t - мне надо как то его прочитать, а значит преобразовать в строковый тип, что бы в дальнейшем его можно было использовать.
Жуть. В чем проблема прочитать именно time_t или любой другой тип???
Покажете желаемую строку для
C
1
time_t a = 1;
0
4848 / 3269 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
01.03.2011, 02:22 6
Цитата Сообщение от FroL
Как time_t преобразовать в строковый тип String???
по-простому - ctime()
можно преобразовать из time_t в struct tm через localtime()
из struct tm можно уже преобразовывать в слова
есть функция strftime(), обрати внимание на локаль
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2011, 02:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

C++ конвертировать char* в time_t
Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное...

Менять дату в time_t
Всем привет. Как-то можно тут изменить дату? В идеале добавить или отнять несколько секунд, чтобы...

Преобразование 'time_t' в 'unsigned int'
Массив предназначен для хранения значений ростов двенадцати человек. С помощью датчика случайных...

Аналог типа time_t в Си++ или Borland'е
Как называется аналог типа time_t в Си++ или Borland'е? Мне нужен именно тот тип, который меряет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.