9 / 9 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 270
1

Какая функция показывает загрузку ЦП?

08.03.2011, 17:11. Показов 2017. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна функция под лин которая возвращает загрузку Цп в процентах.
Нашёл про getloadavg но не понял как с ней работать.
Подскажите функцию которая возвращает загрузку ЦП или помогите разобраться с этой.
Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2011, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Курсор показывает загрузку
Курсор на ноутбуке показывает загрузку не прерывно. Когда это началось все загружалось нормально а...

Afterburner в простое показывает загрузку ГП на 100%
Доброго времени суток. Видеокарта gtx 970. Afterburner показывает нагрузку ГП2 100%. Я не уверен,...

Показывает ли Монитор ресурсов адекватное распределение памяти и загрузку ЦП
Показывает ли Монитор ресурсов(ДиспетчерЗадач\Быстродействие) адекватное - распределение памяти и...

Диспетчер задач постоянно показывает 100%-ную загрузку ЦП
Здравствуйте, заметил что диспетчер задач постоянно показывает загрузку цп - 100% . Гаджет на...

1
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
09.03.2011, 09:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено polimorf96 как решение

Решение

Нет такой функции. Можно поискать библиотеку (например glibtop) или ручками вытащить из /proc/stat
getloadavg() к загрузке процессора имеет мало отношения... При большом желании конечно можно LA перевести в проценты
C
1
min(LA_текущий * 100 / число_процессоров_в_системе, 100)
, но повторюсь это не загрузка ЦПУ, а погода на марсе.
0
09.03.2011, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2011, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Advanced SystemCare никогда не показывает загрузку RAM больше чем на 80%. Стоит ли добавить оперативы?
Advanced SystemCare никогда не показывает загрузку RAM больше чем на 80%. Стоит ли добавить...

Подскажите какая у FAR'a кодировка, а то апплет набитый в нем коряво показывает кирриллицу
Написал апплет, состоящий из поля ввода TextField и внутри апплета присвоил через setText() строку:...

Функция round(). Показывает тип а не результат
Привет. Почему мне показывает тип, а не результат? <?php $a = 13; $b = 17.8; $result = $a /...

Функция, которая показывает ASCII код символа
Какая есть функция в Delphi подобная Asc(показывает ASCII код символа) в VB?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru