Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
1

Вычисление CRC

08.03.2009, 22:51. Показов 3275. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
void f1(){}
void f2(){}
int main(){
int CRC,i;
for(p=f1;p!=f2;++p)
CRC+=*p;
return 0;
}
вычислил для f1,а как для функции main?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2009, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Crc-32
Будьте добрый, поясните мне пример crc32 и википедии: #include <stddef.h> #include <stdint.h> /*...

CRC-32
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему функция возвращает не просто reverse (crc), a...

Расчет CRC
С Наступающим форумчане!!!) подскажите пожалуйста можно ли как-то расcчитать CRC для многобайтового...

CRC-16 для файла
Есть код для подсчета crc16 (Modbus) для бинарного файла, если файл превышает заданный размер...

6
118 / 12 / 3
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
10.03.2009, 14:07 2
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
void f1(){}
void f2(){}
int main(){
int CRC,i;
for(p=f1;p!=f2;++p)
CRC+=*p;
return 0;
}
вычислил для f1,а как для функции main?
Это конкурс на самый идиотский код? В таком случае победитель определился досрочно.
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.03.2009, 16:25  [ТС] 3
ух ты!да ладно!ты один такой умный
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
12.03.2009, 19:10 4
Да точно так же. Считаешь хеш блока кода?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void f3();
 
int main()
{
    for(char* p = (char*)&main; p != (char*)&f3; ++p)
    {
        // что-то там с CRC....
    }
}
 
void f3()
{
}
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
13.03.2009, 01:03  [ТС] 5
так нельзя объявлением функции считается до Main
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
13.03.2009, 11:16 6
Можно-можно
И некоторые компиляторы это даже скомпилируют (например, MSVC++ 2005 и GCC 3.4.2; а вот, например, GCC 4.4.0 выругается - дескать, Стандарт не разрешает получить адрес main).

Другое дело, что результат выполнения скомпилированного кода целиком и полностью implementation-defined, поскольку нет и не будет никаких гарантий относительно порядка расположения функций в исполняемом машинном коде.....
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
13.03.2009, 12:25  [ТС] 7
да в принципе нет никаких гарантий,но почти всегда они в порядке объявления располагаются
у меня gcc 4.3.2 и ошибка не в получении адреса main
0
13.03.2009, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2009, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет CRC заданной структуры
Добрый день, есть стандартная функция подсчета контрольной суммы (взято с вики): unsigned short...

Контрольная Сумма (CRC, MD5)
Здраствуйте дорогие программисты!!!! Вот в чём проблема!! Есть такая програмка:...

CRC-контрольная сумма отправляемого сообщения
Здравствуйте. У меня такая проблема: я не очень разбираюсь в программирование, а начальство дало...

Код расчета контрольной суммы на CRC-8
Здравствуйте! Объясните как реализовать код расчета контрольной суммы на CRC-8: Вот исходные...

Вычисление CRC через dll
Добрый день. Начал изучать C#. Пишу программку для работы с прибором по RS-485. Там необходимо...

CRC
Помогите, пожалуйста, с CRC. А то я уже для CRC16 давно сделал, а для CRC32 уже неделю бьюсь(((...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru