Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
-11 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2020
Сообщений: 206
1

Процессы в Linux

11.12.2020, 22:37. Показов 1356. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с двумя вопросами
1. Как понять какие фрагменты кода выполняются одним процессом? А какие двумя процессами?
2. Как меняется значение переменной a? получается, что а всегда равно 1?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    pid_t pid, ppid;
    int a = 0; 
    (void)fork();
    a = a+1;
    pid = getpid();
    ppid = getppid();
    printf("My pid = %d, my ppid = %d, 
    result = %d\n", (int)pid, (int)ppid, a);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2020, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Процессы в Linux
как поменять значение колонки COMMAND в ps в уже запущенном процессе?

Процессы в Linux
Подскажите, как просмотреть информацию, которая доступна для процесса 1, которым является процесс...

Процессы в Linux
Добрый день. Пытаюсь разобраться с процессами. Пишу программу с применением межпроцессорного...

С++ | Процессы linux
Проблема в том, что не выводит &quot;Это процесс 1, Это процесс 2&quot; на экран, а выводит только: &quot;In main:...

1
342 / 197 / 52
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,938
12.12.2020, 17:28 2
Попробуйте для наглядности так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    pid_t pidf, pid, ppid;
    int a = 0; 
    a++;
    pidf = fork();
    a++;
    pid = getpid();
    ppid = getppid();
    printf("My_pid=%d my_ppid=%d pidf=%d result=%d\n",
      (int)pid, (int)ppid, (int)pidf, a);
    return 0;
}
0
12.12.2020, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2020, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Процессы в ОС Linux
Доброго времени суток. Необходимо написать программу поиска одинаковых по содержимому файлов в...

Linux, процессы
Очень прошу помощи, недопонимаю как написать команды : Вывести информацию о том, какой процесс...

Процессы ОС Linux
Добрый день. Возник вопрос, как лучше организовать работу процессов. Например, мне необходимо...

Программа на процессы в Linux
Здравствуйте. Как реализовать данную задачу ? Функция main создает X дочерних процессов (по числу...

Процессы и файлы в Linux
Определите, что происходит в родительском процессе, если дочерний процесс закрывает файл,...

С++ под Linux, процессы fork() и каналы
Вот такая штука... Нужно, так сказать, организовать общение между процессами через полудуплексный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru