Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 97
1

Найти простую ошибку

01.12.2011, 11:53. Показов 759. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int fh;
unsigned long long int size;
struct stat sb;
stat(argv[1], &sb);
size=sb.st_size;
char buffer[size],readbuffer[size];
if ((fh=open(argv[1],O_RDONLY))==-1) {
perror("open failed on input file\n");
exit (1);
}
read(fh,buffer,size);
close(fh);
printf("size = %lld\n",size);
printf("buffer = %s\n",buffer);
содержимое файла:
abconeabc ppone oneoneone one o n e eno one23

размер файла:
45 байт

вывод терминала:
size = 45
buffer = abconeabc ppone oneoneone one o n e eno one23���p���

что он за фигню в конце приписывает и с какой вообще стати?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти простую ошибку. Склеивает строки
Привет. Программа выводит всю информацию правильно, но последние две строки не так как нужно. В...

Не могу исправить простую ошибку в коде
Решил вспомнить как писать на ВБ, накидал простую програмку с одномерным масивом, которая должна...

Допустил простую ошибку, как обьявить переменную в классе.
Вот часть кода: <?php class dbQueryes { private $host = 'localhost'; private $user =...

объясните простую ошибку при использовании оператора сдвига
если так: byte b = 2; byte b2 = b << 4; то: Cannot implicitly convert type 'int' to 'byte'....

8
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
01.12.2011, 13:47 2
А причем тут линукс/юникс??? Вам в другой раздел, где основы языка учат...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 97
01.12.2011, 14:09  [ТС] 3
g_u_e_s_t, притом что прогу пишу под линукс
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 10:40 4
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
А причем тут линукс/юникс???
Цитата Сообщение от Siend Посмотреть сообщение
open(argv[1],O_RDONLY)
Sys call же
Siend, 7 строка:
C
1
buffer[size] = { 0 }, readbuffer[size] = { 0 };
0
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
02.12.2011, 11:09 5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Sys call же
Фиг там, libc'шная обертка
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 12:15 6
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
Фиг там

Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
libc'шная обертка
glibc'шная
0
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
02.12.2011, 12:31 7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
glibc'шная
а вот это уже не факт)
да же если ограничиться только линуксами, libc это ж не обязательно glibc)
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 13:10 8
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
да же если ограничиться только линуксами, libc это ж не обязательно glibc
Понятное дело В общем-то случае именно g
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.12.2011, 07:30 9
Цитата Сообщение от Siend Посмотреть сообщение
C
1
read(fh,buffer,size);
у этой штуки можно узнать возвращённое значение

C
1
2
3
    n = read(fh, buffer, sizeof buffer - 1);
    if (n >= 0)
        buffer[n] = '\0';
0
07.12.2011, 07:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2011, 07:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Делаю по урокам простую CMS для блога, но выводит ошибку
Такая проблема делал по урокам cms, до этого учил основы и разбирался. Хотел начать с простенького,...

Помогите собрать простую схемку. Правда простую.
Помогите привести в работу эту простую схемку... Если на месте транзистора будет стоять C945,...

Найти простую формулу для П(1-1/j^2)^[2<=j<=n]
нужно найти простую формулу п.с. чтобы имели ввиду насколько простую, ответ - (n+1)/2n

Двумерный массив. Поиск нулей.Не могу найти ошибку ошибку в коде
Вот,например массив 5 5 0 1 0 1 0 1 1 1 1 1 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 считываются два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru