Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 25
1

GDB отладчик - почему не запускается core файл

02.04.2012, 15:18. Показов 2334. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребят подскажите пожалуйста..
В терминале пишу строку:
gdb ./test ./core.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 GNU gdb (GDB) 7.1-ubuntu
Copyright (C) 2010 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.  Type "show copying"
and "show warranty" for details.
This GDB was configured as "i486-linux-gnu".
For bug reporting instructions, please see:
<http://www.gnu.org/software/gdb/bugs/>...
Reading symbols from /home/usr/test...done.
"/home/usr/./core" is not a core dump: Формат файла не распознан
(gdb)
Не пойму почему не запускается core файл?! Как это можно исправить??
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2012, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Отладчик gdb
привет не могу понять. помогите разобраться как работает отладчик есть файл file.s ...

Не работает GDB отладчик в С++ проекте
Добрый день. При попытке запустить отладку выдает сообщение: &quot;The selected build of GDB does not...

Отладчик gdb AVR в C::B не работает
Подскажите пож., почему не работает отладчик gdb . Я использую avr toolchain. HEX компилируется, но...

Как подцепить отладчик msys2 CodeBlock gdb
Не понял как подцепить отладчик. CodeBlock Компилируется. Выполняется. Но как с отладкой возиться...

4
Эксперт С++
3210 / 1458 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.04.2012, 16:50 2
Цитата Сообщение от Alexander26k Посмотреть сообщение
почему не запускается core файл?
возможно потому что он не является code-dump файлом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 25
02.04.2012, 17:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
возможно потому что он не является code-dump файлом?
А как правильно тогда написать строку чтобы отладчик заработал?!
0
Эксперт С++
3210 / 1458 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.04.2012, 19:29 4
так :
Цитата Сообщение от Alexander26k Посмотреть сообщение
gdb ./test
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 25
03.04.2012, 00:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
так :
Не совсем так. Мне нужно было узнать где рухнула моя программа и как вызвать файл core при отладке чтоб это увидеть. Я могу ответить сам на этот вопрос с этим разобрался, может кому пригодится
при отладке вбиваем:
ulimit -a(на самом верху стоит наш файл core и имеет тип 0). Его нам надо изменить на unlimited. Для этого вбиваем дальше
ulimit -c unlimited. После этого наш файл core имеет тип unlimited.
ВСЕ! После этого пишем
gdb ./(тут имя нашего файла) ./core
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2012, 00:34

Очень медленно работает отладка в QtCreator (отладчик gdb) на 64 битной ОС
Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Перешел на 64 битную ОС и отладка из под...

Отладчик gdb - Выдачу сообщений об ошибках должна формировать пользовательская программа
Добрый день! никогда не работал в линуксе, а появился новый предмет, и я даже не представляю что...

Ubuntu Eclipse GDB не запускается
Здравствуйте! Настроил эклипс, вроде все работает нормально, но прошивать то ли не хочет, то ли...

Почему не запускается .jar файл
Доброго времени суток! Есть обычная форма JFrame, хотел изменить стандартную иконку - дымящуюся...

Почему файл .pyw не запускается?
Вобшем я создаю оконное приложение на Python3 or PyQt4 как показано в книге сначало проверяю...

Почему на других компьютерах не запускается exe файл?
http://yadi.sk/d/ZkbUdZzWM5Zcj почему у других не запускается файл exe ??? там у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru