Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9
1

Проблемы с первой программой

14.09.2012, 14:44. Показов 749. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Так уж получилось что необходимо разобраться в програмировании на с, причем в Ubuntu, которой никогда раньше не пользовался. Столкнулся с проблемой, которую не могу решить.

Написал первую учебную программу (вывод printf("hello word")), скомпилировал. Однако сообщение никуда не выводится, ничего не показывает. Что делать чтобы куда-то вывелось?

Вопрос второй - какой командой запустить этот файл в консоли? (поему-то нигде не смог найти ответ на этот вопрос)...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2012, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с первой программой для LPC2142
Доброго всем времени суток. Стыдно мне за тему которую я создал, но вот уже 4 день пытаюсь...

Ошибки в самой первой программой
import java unit.*; public class HelloDate { public static vold main(Srting args) { ...

Проблемы с программой
Вот условие программы,которую нужно написать на delphi,программу надо написать с помощью while или...

Проблемы с программой
Недавно попросил знакомого помочь с программой, он написал, скинул но комментариев не оставил......

6
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.09.2012, 14:50 2
Цитата Сообщение от ikpz Посмотреть сообщение
Так уж получилось что необходимо разобраться

Цитата Сообщение от ikpz Посмотреть сообщение
Что делать чтобы куда-то вывелось?
Куда-то? Интересно звучит. Запусти из терминала, выведет "туда".
Цитата Сообщение от ikpz Посмотреть сообщение
какой командой запустить этот файл в консоли?
А какой командой ты в винде запускаешь программы из консоли? Вот и здесь также. Только путь относительный или абсолютный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9
14.09.2012, 14:54  [ТС] 3
ikpz@ikpz-P5W-DH-Deluxe:~/programming$ a.out
a.out: command not found

Не получается....
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.09.2012, 14:58 4
Цитата Сообщение от ikpz Посмотреть сообщение
Не получается....
Потому что он a.out ищет в $PATH. Я написал, что:
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Только путь относительный или абсолютный.
У тебя пути нет. А нужен.
./a.out
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9
14.09.2012, 15:06  [ТС] 5
Спасибо огромное! Я переходил с помощю cd в нужный каталог, не знал что надо обязательно весь путь писать.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.09.2012, 15:07 6
Цитата Сообщение от ikpz Посмотреть сообщение
весь путь писать.
Какой же это весь. Это лишь точка - текущая директория.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9
14.09.2012, 15:10  [ТС] 7
Дошло. Всё получилось, спасибо!
0
14.09.2012, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2012, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с программой
Сегодня начал изучать С++ по книжке Джесс Либерти "C++ за 21 день" и при написании первой же...

Проблемы с программой на записи
Задание следующее:Создать массив, хранящий информацию о файлах. О каждом файле известно: название...

Проблемы с программой на записи
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, windows; Const n=2; Type ...

Проблемы с программой Terminal
Собрал схему переходника COM->UART по такой схеме. Включаю прогу, появляется <0>, при попытке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru