Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 20
1

Получение названия флешки

09.04.2013, 01:33. Просмотров 830. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Даже не знаю как это описать, ну короче можно ли как-то получить название подлюченной флешки. Задача копировать файл с определённым название в директорию, а как реализовать даже не знаю. Идея в том что в при монтировании появляется новая папка, и как-то извлекать её название.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 01:33
Ответы с готовыми решениями:

Получение названия устройства из файла устройства
Как получить название устройства из файла устройства?

Вместо названия флешки и файлов на ней кракозябры
В общем жила-была Silicon Power Helios101, отформатированная в FAT32. Пришел домой, воткнул в комп...

Получение названия JPanel
У меня есть текстовое поле "text1" и кнопка "button1", при нажатии на button1, мне надо создать...

Получение названия базы данных
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь переписать данный код так, что бы можно...

1
deleted
177 / 50 / 5
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 365
10.04.2013, 17:31 2
в выводе будет DEVPAHT - директория в sys с исчерпывающей информацией по флешке
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
  #include <stdio.h>
  #include <string.h>
  #include <sys/poll.h>
  #include <sys/socket.h>
  #include <linux/netlink.h>
 
struct sockaddr_nl nls;
struct pollfd pfd;
char buf[512];
int i, lenth;
 
  int main()
  {
    nls.nl_family = AF_NETLINK;
    nls.nl_pid = getpid();
    nls.nl_groups = -1;
    pfd.events = POLLIN;
    pfd.fd = socket(PF_NETLINK, SOCK_DGRAM, NETLINK_KOBJECT_UEVENT);
    bind(pfd.fd, (void *)&nls, sizeof(struct sockaddr_nl));
    while (lenth = recv(pfd.fd, buf, sizeof(buf), MSG_WAITALL)) {
        i = 0;
        while (i<lenth) {
            printf("%s\n", buf+i);
            i += strlen(buf+i)+1;
        }
    }
    return 0;
  }
Добавлено через 1 час 15 минут
Ну и ACTION надо проверить что =add
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 17:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Получение названия через идентификатор
Привет всем. Подскажите, пожалуйста: После выполнения определенного запроса получил в...

Классы. получение названия картинки
всем привет. есть простая форма с одной картинкой(html). нужно получить название картинки путем php...

Получение ID отключаемой usb флешки
BOOL RemoveUSBDevice(int index) //{f1ce5fad-7724-11e1-8fef-005056c00008} - GUID флешки моей {...

checkedListBox получение названия выбранного элемента
Помогите, пожалуйста. Задача: есть checkedListBox, в нем отмечены ряд строк, нужно написать цикл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.