Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 11
1

Многопоточная сортировка

18.09.2013, 18:55. Показов 1155. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

У меня есть текстовый файл, в нем хранится массив значений, мне нужно считать данные из файла, отсортировать, и записать результат в другой текстовый файл. Я сделал считывание из файла, и запись в файл. Осталось сделать быструю сортировку многопоточно. Подскажите, как это сделать. Я просто не пойму. Язык Си.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточная сортировка Шелла
Собственно, думаю сделать так : разделить исходный массив на подмассивы и отсортировать их в...

Многопоточная сортировка Шелла с применением процессов
Собственно,что я вообще делаю : сначала разделяю исходный массив на 4 подмассива,далее в главном...

В чем я ошибся? (Многопоточная программа)
Написать программу, которая принимает в качестве параметров набор имен файлов данных (произвольное...

Многопоточная сортировка
У меня есть текстовый файл, в нем хранится массив значений, мне нужно считать данные из файла,...

1
919 / 636 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
18.09.2013, 22:13 2
Алгоритмов сортировки достаточно много и некоторые из них поддаются распараллеливанию. Можете почитать об этом на интуите
В общем, способ решения зависит от многих факторов: задача выполняется на хосте или на кластере? вмещается ли весь массив в память? Какое соотношение между количеством значений и количеством процессоров и т.д.
Если это чисто учебная задача на потоки, я бы просто:
1) разделил данные на два примерно равных блока.
2) каждый блок упорядочил отдельным потоком каким либо алгоритмом сортировки (да хотя бы тем же медленным пузырьком, если нужно побыстрее, то, напр. алгоритмом Шелла)
3) слил упорядоченные блоки вместе (такие алгоритмы достаточно известны)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 22:13

Многопоточная сортировка
Здравствуйте, форумчане. Решаю задачу обработки данных большого размера 1 гб . Данные нужно ...

Многопоточная сортировка: синхронизация
Добрый день, только начал изучать параллельное программирование и решил написать параллельную...

Многопоточная сортировка Шелла
Задача стоит в том, что надо создать массив чисел, разделить его на две части, в разных потоках...

Многопоточная быстрая сортировка
Здравствуйте!Для написания использовал код однопоточной сортировки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru