Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C (Си)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2
1

Напишите какую-нибудь программу! Очень надо.Не могу понять,что делать с диапазоном

24.02.2017, 22:56. Показов 604. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Язык программирования Си(С)
1) Напишите программу,которая получает натуральные числа А и В (А<В) и выводит все простые числа в интервале от А до В.
Пример:
Введите границы диапазона:
10 20
11 13 17 19

2) В магазине продается мастика в ящиках по 15 кг, 17 кг,21 кг. Как купить ровно 185 кг. мастики, не вскрывая ящики?
Сколькими способами можно это сделать?

3) Ввести натуральное число N и вывести все натуральные числа, не превосходящие N и делящиеся на каждую их своих цифр.
Пример:
Введите N:
15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 15
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2017, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять как делать данные задачи.Очень надо(
1. Написать программу-функцию, используя условный оператор if: Даны x,y,z. Найти max(x+y+z,...

Добрий вечер !Напишите мне кто-нибудь пожалуйста эту программу с комментариями, чтобы я смогла разобраться, потому что никак не могу понять этот язык
создать файл записей (фамилия клиента, паспортные данные, № счета, сумма вклада) с зашифрованным №...

Подскажите что делать. Знаю что надо перегрузить оператор но никак не могу понять как это сделать
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

SoS, надо помочь понять что делать...
скажу сразу в базах пока не сильно бум-бум, задали написать базу настроить ключи, заполнить - это...

11
Эксперт C
25589 / 15961 / 3416
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,909
25.02.2017, 09:29 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
isPrim(int n)
{ int j;
    for(j=2; j*j<n; j++)
      if (n%j==0) return 0;
    return 1;
}
int main()
{  int A, B, n;
  scanf("%d%d", &A, &B);
  for(n=A ; n<=B; n++)
     if (isPrim(n)) printf("%d ", n);
  printf("\n");
  return 0;
}
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
25.02.2017, 09:37 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
int prime(unsigned x)
{
    unsigned n,i;
    if(x<3) return 1;
    n=(unsigned)sqrt((double)x);
    for(i=2; i<=n; i+=2)
    {
        if(x%i==0) return 0;
        if(i==2) i--;
    }
    return 1;
}
int main(int argc,char* argv[])
{   
    unsigned i,j,k,a,b,n;
 
    printf("A B(A<B):");
    scanf("%u %u",&a,&b);
    for(i=a; i<=b; i++)
        if(prime(i)) printf("%u ",i);
    printf("\n\n");
    for(i=0; i<=185/15; i++)
        for(j=0; j<=185/17; j++)
            for(k=0; k<=185/21; k++)
            if(i*15+j*17+k*21==185)
            {
                if(i) printf("%u*15kg",i);
                if(j) printf("%s%u*17kg",i?"+":"",j);
                if(k) printf("%s%u*21kg",i||j?"+":"",k);
                printf("=185kg\n");
            }
    printf("\n\nN:");
    scanf("%u",&n);
    for(i=1; i<=n; i++)
    {
        for(a=i; a; a/=10)
            if((a%10) && (a%(a%10))) break;
        if(!a) printf("%u ",i);
    }
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
}
0
Эксперт C
25589 / 15961 / 3416
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,909
25.02.2017, 10:37 4
MansMI, (1): Если a = 1 не очень хорошо получается...
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
25.02.2017, 10:50 5
1 не достаточно простое?
0
Эксперт C
25589 / 15961 / 3416
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,909
25.02.2017, 12:27 6
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
1 не достаточно простое?
По определению - нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BB%D0%BE
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
25.02.2017, 12:31 7
вот именно "По определению"(т.е. ток на 1 и на себя) оно является простым, но у Вики свое мнение
0
Эксперт C
25589 / 15961 / 3416
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,909
25.02.2017, 12:43 8
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
По определению"(т.е. ток на 1 и на себя) оно является простым
Советую вам все-таки определения читать повнимательней.
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
но у Вики свое мнение
В таких простых вещах Вика ошибается редко.
Впрочем, если вы найдете определение, по которому 1 - простое число, дайте знать. Это очень любопытно.
Или поставьте этот вопрос на обсуждение в раздел "Математика"
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
25.02.2017, 12:47 9
да они не могут решить 0 натуральное, или нет, куда им до 1
0
Эксперт C
25589 / 15961 / 3416
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,909
25.02.2017, 13:16 10
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
да они не могут решить 0 натуральное, или нет,
Такие вещи не решаются. Они определяются. И тут, действительно, существует 2 определения. И даже Вики об этом говорит во всей откровенностью. Поэтому люди стараются как можно меньше использовать этот термин. Говорят о положительных целых и неотрицательных целых. Я, конечно, не имею в виду безграмотных преподов кулинарных техникумов.
Более того, в одной книжке автор имеет право говорить о натуральных числах в том или другом смысле, предварительно определив, что именно он имеет в виду.
К счастью, для простых чисел такого разночтения не наблюдается. Я еще не встречал ни одной книжки, ни одной статьи, где 1 считалась бы простым числом. Поэтому и прошу вас, если найдете подобное определение - дайте знать.
0
1933 / 1762 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
25.02.2017, 16:58 11
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
вот именно "По определению"(т.е. ток на 1 и на себя) оно является простым
Просто́е число́ — натуральное (целое положительное) число, имеющее ровно два различных натуральных делителя — единицу и самого себя
Ровно два делителя != один делитель.
1
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
25.02.2017, 18:04 12
оба малацы, упорны

Добавлено через 2 минуты
признаю свою неграмотность в терминологии. надеюсь ТС простит
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2017, 18:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Какую строчку кода надо дописать, чтобы вывелось хоть что нибудь в консоль?
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите вывести результат программы в консоль. // Дописать...

Не могу понять что исправить надо
Здравствуйте, есть код программа сделанный на VC++, в Win Form, по идее программа должна...

Ошибка в коде, не могу понять что делать
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Ребят, не могу понять, что делать с BSODom?
Здравствуйте. Есть компьютер, я установил на него Win 7 x64, сборка проверенная. Начал вылетать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.