Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C (Си)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 1
1

Распараллеливание с MPI

10.12.2017, 14:04. Просмотров 1728. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет, помогите, пожалуйста распараллелить программу с помощью технологии MPI написанную на C. У самого получается только увеличить время работы программы. Вы моя последняя надежда.
0
Вложения
Тип файла: zip adi_3d.zip (866 байт, 8 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2017, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Распараллеливание итераций цикла MPI
Как можно распараллелить цикл, чтобы одна итерация передавалась одному потоку, вторая - второму...

Парсинг лог файла и распараллеливание используя mpi
собственно, есть лог-файлы вида Нужно сортировать по дате, выводить собственно саму дату,...

Распараллеливание
Пишу в C++/CLI программу. Потребовалось распараллелить построение фрактала. Вопрос: кто-нибудь...

Распараллеливание
Здраствуйте. Подскажите как распаралелить функцию поиска минимального элемента в масиве средствами...

2
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 15
23.01.2018, 17:50 2
Можно условие задачи?
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 80
05.04.2018, 21:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anton-101 как решение

Решение

В файле posl1.c мой видоизменённый код, в posl.c - твой код с распаралелленными циклами. Компилируется всё с дополнительным флагом -fopenmp.
У меня получилось примерно -12 секунд (изначально было 48-50). Если попросить компилятор оптимизировать всё с флагом -O2, то время получается 12-13 секунд. Наилучший результат был если использовать дополнительно такой приём:
Заменить
C
1
2
A[N][N][N] // Объявление
A[i][j][k]    // Доступ к элементу
На
C
1
2
A[N*N*N]                  // Объявление
A[i*N*N + j*N + k]    // Доступ к элементу
Впрочем, прирост от такого способа едва ли 0.5 секунды (да и получается только при включенной оптимизации -O2), так что не вижу особого смысла так заморачиваться.
0
Вложения
Тип файла: zip posl.zip (1.7 Кб, 10 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2018, 21:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Распараллеливание
Написал программу для полного перебора всех возможных n-значных комбинаций состоящих из . Написал 3...

Распараллеливание
Подскажите, что не так. Есть массив из 13 элементов, мне нужно разбить на три блока, один блок...

Распараллеливание
Всем добрый вечер. Если кто знает подскажите,мне надо распараллелить перемножение...

распараллеливание
Скажите, кто-нибудь занимался распараллеливанием в си++? В моих попытках что-либо распараллелить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.