Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C (Си)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2020
Сообщений: 32
1

Формирование, обработка и печать одномерного массива

21.11.2020, 11:35. Просмотров 1626. Ответов 3

Написать программу для формирования, обработки и печати одномерного массива. В постановках задач нумерация индексов начинается с 1, но в Си-программе нумерация индексов должна начинаться с 0. Исходный массив и результаты всех этапов работы распечатать.
Каждый элемент последовательности a1, а2, ..., аn, n ≤ 10, умножить на его номер и упорядочить полученную последовательность в порядке возрастания элементов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2020, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Формирование обработка и печать двумерного массива
Заменить неотртцательные элементы матрицы B единицами

Формирование одномерного массива
Доброго времени суток, не откажите в помощи страждущему) буду премного благодарен? Образовать...

Формирование одномерного массива
Сформировать массив, преобразовав исходный массив A(N) по следующему закону : ...

Формирование одномерного массива
Помогите составить программу. Условие: Заполнить массив из N элементов с начальным значением...

3
172 / 131 / 52
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 689
23.11.2020, 13:17 2
Цитата Сообщение от edgoten1 Посмотреть сообщение
Написать программу для формирования
Чего и зачем мы хотим от новичков
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 1
23.11.2020, 16:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено edgoten1 как решение

Решение

Решение, кому нужно будет:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
 
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS_
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int a[10]; /* a - массив */
    int i; /* i - индекс элементов в массиве a */
    int n; /* n - количество элементов в массиве a */
    int pr; /* pr - произведение элементов массива a */
    int tmp = 0;
 
    /* Ввод значений элементов массива с клавиатуры */
    do {
        printf("Введите количество элементов массива n, n <= 10: ");
        scanf_s("%d", &n);
    } while (n < 1 || n>10);
    printf("Введите %d целых элементов: \n", n);
    for (i = 0; i < n; i++) scanf_s("%d", &a[i]);
    /* Определение  произведения элементов массива */
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = i * a[i];
    }
 
    /* Сортируем по возрастанию */
    bool f;
    do {
        f = false;
        for (int j = 0; j < n - 1; j++) {
            if (a[j] > a[j + 1]) {
                tmp = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = tmp;
                f = true;
            }
        }
    } while (f);
    printf("Каждый элемент массива умножен на свой порядковый номер\n");
    printf("Массив отсортирован по возрастанию: ");
 
    for (int j = 0; j < n; j++) {
        printf("%d; ", a[j]);
    }
    printf("\n\nНажмите любую клавишу для завершения программы");
    _getch;
}
1
172 / 131 / 52
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 689
23.11.2020, 18:21 4
Цитата Сообщение от eduard11 Посмотреть сообщение
Решение, кому нужно будет:
Тот горя хлебнет, кто использует твое решение.
1) Строка 5: Это с++ библиотека. Сишный компилятор их не переваривает. Удоли!
2) Строка 7: Кто вас учит варнинги отключать? Каждый второй из новичков отключает варнинги и потом лезет на форум: у меня ошибки.
3) Строка 15: Объявил переменную - используй, если не нужна, так нечего и объявлять.
Ну а теперь субъективные и стилистические замечания
4) Строка 16: Это одноразовая переменная, которая не нужна вне цикла. Так почему она объявлена в начале main, а не внутри цикла?
5) Строки 24, 27: Во-первых у тебя идет перекрытие 2 переменных: одна видна глобально внутри main, вторая внутри цикла. Это может привести к веселым неделям отладочных работ. А во-вторых это банально 2 разных стиля. Один из которых вынужденный, потому что в старых стандартах си нельзя объявлять переменные внутри for.

Добавлено через 5 минут
Ну и в догонку
6) Строки 30, 32, 38: bool в си нет. Для этого нужно подключать stdbool.h.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2020, 18:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Двуменые Массивы.Формирование одномерного массива из двумерного массива по условию
1)В двумерном массиве B найти минимальный элемент среди элементов,расположенных на главной...

Формирование и вывод на экран одномерного массива, состоящего из полусумм строк двумерного массива
:gsorry:помогите.... Составьте программу формирования и вывода на экран одномерного...

Формирование одномерного массива из двумерного
Бьюсь над задачей, сам не могу допереть как это сделать, найти тоже не получается. Условие: Ввести...

Формирование одномерного массива по условию
Тема: Формирование одномерного массива по условию. Задание: В массиве P(10) удалить все...

Формирование одномерного массива из двумемерного
Ввести матрицу В(N,M). Определить в каждой строке матрицы минимальный элемент и записать его в...

формирование одномерного массива из матрицы
Задача: Нужно переставить в матрице первую и последнюю строку, а также сформировать одномерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.