Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C (Си)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
из племени тумба-юбма
1721 / 1249 / 247
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 12
1

Сделать, чтоб приложение выводилось в окне, а не в консоли

03.12.2020, 14:41. Просмотров 3640. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Какими средствами(желательно попроще), мне сделать так, чтоб я мог вставить любой свой код, в уже подготовленную форму и после компиляции программа работала в окне, совсем без запуска консоли:
Название: vs_win10.png
Просмотров: 64

Размер: 6.6 Кб
а не в консоли:
Сделать, чтоб приложение выводилось в окне, а не в консоли
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2020, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтоб в UILoader выводилось изображения из вк?
Нужно чтоб в UILoader выводилось изображения участников группы которые в данным момент находятся...

Как сделать, чтоб выводилось сообщение с четной цифрой(цифрами)
Console.Write("Введите a - "); double a = double.Parse(Console.ReadLine());...

Как сделать чтоб для каждого Задания выводилось свое время завершения?
Есть таблица Таскс в которой хранятся название задачи и проект задачи. Есть таблица Таймс,в ней...

как сделать так чтоб если яцейки в столбце одинаковые не выводилось полная строка?
Добрый вечер... ломаю голову у меня есть база... есть ячейки которые одинаквые как сделать так...

29
172 / 131 / 52
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 689
03.12.2020, 16:42 2
Желательно изначально писать либо под окна, либо для консоли.
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
вставить любой свой код, в уже подготовленную форму и после компиляции программа работала в окне, совсем без запуска консоли
Создать в окошке 2 надписи: 1 - для ввода, 2 - для вывода. И в шапке файла переопределить scanf, printf и др. функции ввода-вывода чтобы заполнялось/читалось нужное окно.

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
после компиляции программа работала в окне, совсем без запуска консоли
Но это костыль, потому что кроме текстовых полей и кнопок существуют еще много элементов, которые более уместны для определенных операций. Из-за этого лучше задизайнить форму под конкретную задачу, чем изобретать сферического коня в вакууме, который будет решать любую из них, но выглядеть при этом как чернобыльский мутант.
Плюс если программа использует что-то сложнее, чем ввод-вывод (треды например), то так вполне можно подвесить или заблокировать основное окно, бухнув консольный код в такую форму.
0
из племени тумба-юбма
1721 / 1249 / 247
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 12
03.12.2020, 16:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от assemberist Посмотреть сообщение
но выглядеть при этом как чернобыльский мутант
Вы верно подметили, именно чернобыльский мутант мне и нужен, всего с одной кнопкой <ОК>(как на скрине)
Цитата Сообщение от assemberist Посмотреть сообщение
если программа использует что-то сложнее, чем ввод-вывод (треды например)
не знаю что такое треды, будет только ввод-вывод и расчеты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от assemberist Посмотреть сообщение
Желательно изначально писать либо под окна, либо для консоли.
Изначально все коды только под консоли, я просто хочу как бы изменить вид консоли, на приятный вид окна с кнопочкой, вот и все.
0
172 / 131 / 52
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 689
03.12.2020, 17:16 4
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
не знаю что такое треды
Потоки (pthread_t). Вот вроде пример Модифицировать программу, чтобы замерить среднее время завершения нити после сигнала на завершение
0
Эксперт C
25228 / 15703 / 3354
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,261
03.12.2020, 20:37 5
мама Стифлера, В WinAPI есть такая функция - MessageBox.
1
из племени тумба-юбма
1721 / 1249 / 247
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 12
03.12.2020, 20:51  [ТС] 6
Байт, ок. И где мне тогда начать рыть землю, чтоб это все работало? Пока без понятия, как увязать это.
0
Эксперт C
25228 / 15703 / 3354
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,261
03.12.2020, 20:59 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено мама Стифлера как решение

Решение

Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
И где мне тогда начать рыть землю
Стандартное начало Винд-программы. И вызов MessageBox
C
1
2
3
4
5
#include <window.h>
int PASCAL WinMain(....)
{
  MessageBox(NULL, "Hello!", "My Prog",  MB_OK);
}
0
из племени тумба-юбма
1721 / 1249 / 247
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 12
03.12.2020, 21:16  [ТС] 8
Байт, к сожалению с подобным совсем не знаком, даже в таком коде чего то не хватает.
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int PASCAL WinMain(...)
{
  MessageBox(NULL, "Hello!", "My Prog",  MB_OK);
return 0;
}
Хорошо, спасибо. Буду потихоньку искать, читать инфу, про все это.
0
из племени тумба-юбма
1721 / 1249 / 247
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 12
03.12.2020, 21:30  [ТС] 9
Ага, вот начал искать и сразу нашел такой код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#define STRICT
#include <windows.h>
#pragma argsused
int PASCAL
WinMain(HINSTANCE hInstance,
        HINSTANCE hPrevInstance,
        LPSTR     lpszCmdLine,
        int       nCmdShow)
{
  MessageBox(NULL, "Hello, world!", "Main Window", MB_OK);
  return 0;
}

хоть с предупреждениями <ignoring #pragma argsused [-Wunknown-pragmas]>, но скомпилировалось и работает. Но вторым окном висит консоль. После нажатия на кнопку <ОК>, маленькое окно уходит, а консоль висит, ожидая нажатия клавиши (((
Сделать, чтоб приложение выводилось в окне, а не в консоли

А что без консоли не как? Только тяжелыми путями можно?
0
Эксперт C
25228 / 15703 / 3354
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,261
03.12.2020, 22:35 10
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
WinMain(...)
я ж там точки не зря поставил... Но ты догадался, слова тебе, Господи!
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
с предупреждениями <ignoring #pragma argsused [-Wunknown-pragmas]>
Убери прагму. Это дело от компилятора зависит. Но предупреждения все-равно возможны. Не используемый параметр. А тебе он и ни к чему.
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
А что без консоли никак?
Заведи иконку на рабочем столе. Настрой ее на свою программу. И щелкай.
А в ИДЕ это как-то тоже делается. Но всюду по разному

В общем, это самые основы GUI. Хочешь такого? - Учись!
1
из племени тумба-юбма
1721 / 1249 / 247
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 12
03.12.2020, 22:43  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Хочешь такого? - Учись!
Да что то расхотелось, сильно много канители.
Мне тогда гораздо легче сделать с помощью мастера VS. Но так как это всего лишь легкий мой каприз, обойдусь без красоты окон.
0
Эксперт C
25228 / 15703 / 3354
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,261
03.12.2020, 22:46 12
мама Стифлера, только имей в виду, ВинАПИ - это чистый, чистейший Си. Хоть егойный подраздел находится в С++.
И ещо. Кодить с помощью ВинАПИ - это голову надо иметь размером с Дом Советов и массу свободного времени. И очень спокойный характер. Холерикам противопоказано.
Люди давно придумали вполне достойные фреймворки для этого дела. Но это уже плюсы будут...
0
из племени тумба-юбма
1721 / 1249 / 247
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 12
03.12.2020, 22:49  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
это голову надо иметь размером с Дом Советов
У меня точно нет в голове большого Дома Советов
0
Эксперт C
25228 / 15703 / 3354
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,261
03.12.2020, 22:56 14
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
Да что то расхотелось,
Это правильно!
"Меньше будешь знать - больше щансов уцелеть" (ковбойский фольклор)
"Во многой мудрости - много печали" (Эклизиаст)

Но все равно к этому ГУИ придешь. Если только не бросишь это бестолковое занятие...
0
172 / 131 / 52
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 689
04.12.2020, 01:13 15
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
все равно к этому ГУИ придешь
Или к иксам
0
Эксперт C
25228 / 15703 / 3354
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,261
04.12.2020, 10:16 16
Цитата Сообщение от assemberist Посмотреть сообщение
Или к иксам
GUI - он и в Африке GUI. На Винде, на Линухе, на Маке - он всюду остается сам собой.
0
Администратор
Эксперт .NET
8875 / 4259 / 743
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,077
Записей в блоге: 14
04.12.2020, 14:13 17
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
А что без консоли не как? Только тяжелыми путями можно?
Нужно переключить подсистему в настройках линкера
1
Миниатюры
Сделать, чтоб приложение выводилось в окне, а не в консоли  
из племени тумба-юбма
1721 / 1249 / 247
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 12
04.12.2020, 16:19  [ТС] 18
tezaurismosis, отлично, но я не пользуюсь линкером. Все это делает IDE
0
Миниатюры
Сделать, чтоб приложение выводилось в окне, а не в консоли  
172 / 131 / 52
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 689
04.12.2020, 16:53 19
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
отлично, но я не пользуюсь линкером. Все это делает IDE
В Dev-cpp нужно просто выбрать тип проекта приложение Win32/64, либо Windows Application. Но могу ошибаться, потому что юзал ее только в консоли.

Добавлено через 8 минут

Не по теме:

PS Тоже пользуюсь этой средой под виндой, для слабых компов и для всякой мелочи хорошо подходит.

1
из племени тумба-юбма
1721 / 1249 / 247
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 12
04.12.2020, 17:09  [ТС] 20
assemberist, хороший совет, спасибо.
Тут дело во мне. Реально не понимаю о чем речь. Всякие GUI, WinAPI, для меня очень сложно. Да и мне это не нужно. Но раз без этого не обойтись,то нафиг нужно совсем.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2020, 17:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сделать, чтоб по окончании работы программы, в ComboBox автоматически выводилось первое значение из списка
Всем привет, никак не получается разобраться с ComboBox. Задача следующая, во время выполнения...

Как сделать так, чтобы время выводилось в правй верхний угол консоли
Здравствуйте как сделать так, чтобы время выводилось в правй верхний угол консоли и в тоже время...

как сделать чтоб выводилось содержимое словаря на экран с подведением итогов в конце списка–сколько слов содержится
// Англо-русский словарь.cpp : Этот файл содержит функцию &quot;main&quot;. Здесь начинается и заканчивается...

Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось «Количество челове
Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось...

Создать программу чтоб в одно окно мы вписывали слово в другом вводили цифру а в третьем чтоб выводилось это слово
надо создать программу чтоб в одно окно мы вписывали слово в другом вводили цифоу а в третем чтоб...

Что нужно сделать чтоб при вызове команды system("pause") в консоле не выводилось сообщение о ожидании ввода с клавиатур
Что нужно сделать чтоб при вызове команды system(&quot;pause&quot;) в консоле не выводилось сообщение о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.