Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C (Си)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 22
1

Работа с COM портом навигационного приемника в DOS

10.12.2020, 20:53. Просмотров 2355. Ответов 6

Всем доброго времени суток. На работе столкнулся с задачей написать код под изделие, в котором установлен навигационный приемник (подключен посредством COM порта). Задача заключается в том, что необходимо подключиться к нему, запросить команду, получить данные и расшифровать их.
Сам только закончил обучатся С++ и под windows, а тут С и под DOS. Не могу разобраться как произвести подключение, отправку и получение данных, с остальным думаю сам смогу. Помогите пожалуйста, если знаете, будет супер если еще и объясните как это работает.
Команда для навигационного приемника что-то по типу "//em/nav/lat"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2020, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Работа с Com портом
void comPortReciver(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e) { ...

Работа с COM - портом
Не могу сделать чтобы, при работе с соm - портом возможно было выбирать как автоматические...

Работа с COM-портом
Здравствуйте.Собсно поставлена такая задача - получить по COM-порту код,преобразовать в число и...

Работа с com портом
Всем привет, я никогда до этого не имел дело с com портами, но теперь необходимо их изучить. Нужна...

6
425 / 296 / 97
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,139
Записей в блоге: 1
11.12.2020, 14:51 2
В какой среде программируем?

Для DOS разницы нет, Си или Си++ (в древних компиляторах Си действительно является подмножеством Си++, если есть отличия то очень мелкие, в отличие от нынешней ситуации)...

Применительно к Borland C 3.1 (не важно на Си или Си++ писать) есть bios.h и функция bioscom() (вроде так называется).
Если девайсина использует COM-порт нестандартно, то можно работать как с прерываниями bios напрямую, так и напрямую с портами COM.
Для реального режима я лучше не нашёл.

Для защищённого - тоже есть WatcomC (на нём написан первый DOOM), более современный djgpp и пр.


В любом случае вам очень поможет "Tech Help" - электронный справочник

Что BorlandC,что TechHelp влёгкую качается с сайта олд-ДОС...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 22
13.12.2020, 22:20  [ТС] 3
drfaust, а примерчика у вас не найдется простенького? У меня есть огромный проект в котором где-то необходимые операции выполняются, но разобраться вот так сходу у меня не получается. К сожалению целиком проект показать не могу
0
425 / 296 / 97
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,139
Записей в блоге: 1
13.12.2020, 22:47 4
С COM нет - работал с "самодельной" ISA-платой. - и то давно - 99м примерно - там напрямую с портами на борландовском С++ извращался. Без знания платы - хрен что поймёшь.

В гугле должно быть полно инфы - в том же TechHelp всё расписано. После тех времён работал с COM только под виндой и линухом...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 22
13.12.2020, 23:05  [ТС] 5
drfaust, под dos ничего толкового не нашел, а вот под винду вариантов много. Поищу еще в techhelp, там еще не смотрел
0
425 / 296 / 97
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,139
Записей в блоге: 1
14.12.2020, 09:05 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Grag_nav как решение

Решение

https://www.frolov-lib.ru/books/bsp/v04/ch2_9.htm
Статья древняя. Не стоит заморачиваться насчёт скорости в 1200 как там пишут. Даже 386й проц спокойно отработает на 115200.
А железка наверняка работает на 9600...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 22
14.12.2020, 16:34  [ТС] 7
drfaust, спасибо. Сделал как там сказано и начал получать данные. Наконец то сдвинулся с мертвой точки
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2020, 16:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Работа с COM портом
Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста выработать логику работы программы. Имеется...

Работа с Com портом
Столкнулся с проблемой не могу найти литературу По Visualbaisic работа с com портом! Подскажите...

работа с com портом
добрый день ув. форумчане , у меня есть девайс который работает через com port , в девайсе хранится...

работа с com портом
Добрый день ув. форумчане , имею hex файл , его нужно отправить в ком порт , правда как это сделать...

Работа с COM-портом
Добрый день, друзья! Изучаю работу с COM-портом по данному руководству:...

Работа с COM портом
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы в com port через определенный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.