Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C (Си)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 5
Регистрация: 29.01.2020
Сообщений: 49
1

Разделение файлов

11.01.2021, 15:52. Просмотров 2958. Ответов 6

Здраствуйте, у меня вроде простой вопрос.
Есть канал (приложение на c# которое я написал) который может передавать до 1024 символа или char переменные.
Как я могу разделить (exe, dll, pdf) на строчки так чтобы я смог его потом собрать.
На подобии разделить exe на строчки после вставить в txt файл и переименовать в exe и все заработает (это просто пример который не работает).

Как то так (я даже не знаю как по-другому задать вопрос).
Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2021, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Разделение содержимого текстового файла на несколько файлов
Коллеги, всех приветствую, Нужна ваша экспертная помощь Проблема такая, есть файл, имя.TXT в нем...

Проверка существования файлов, создание файлов и вывод содержимого файлов на принтер
Создать BAT-файл который поддерживает создание файлов проверку их и вывод на принтер. Как это...

Разделение программы на несколько файлов
Друзья, всем привет! Не получается установить взаимосвязь между двумя и более файл функциями. Пишу...

Шаблоны, разделение на несколько файлов
Добрый вечер! Написал обобщенный класс. Все работает, все ок. Да, вот только мне не нравится,...

6
Эксперт С++
1901 / 1733 / 255
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,953
Записей в блоге: 11
11.01.2021, 17:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено cergeq как решение

Решение

Цитата Сообщение от cergeq Посмотреть сообщение
может передавать до 1024 символа или char переменные
а в чём проблема убрать эти ограничения в 1024 байта и поставить тип byte?

а так, разделить можно всё что угодно и потом собрать в одно целое.
16-ричный редактор WinHex (или любой другой) вам в помощь.
экзешник это набор байтов, делайте noname файлы без расширения по 1024 байта, потом соединяйте их в обратной последовательности.
0
1808 / 558 / 133
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 2,566
11.01.2021, 20:45 3
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
экзешник это набор байтов, делайте noname файлы без расширения по 1024 байта, потом соединяйте их в обратной последовательности.
И после сборки, для пущей уверенности, можно даже CRC посчитать.
0
Эксперт С++
1901 / 1733 / 255
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,953
Записей в блоге: 11
11.01.2021, 21:13 4
Цитата Сообщение от Kubuntovod Посмотреть сообщение
можно даже CRC посчитать
конечно.
хеш считается от байтов.
после соединения порядок байтов останется прежним, поэтому и сумма будет прежней.
по сути, это принцип торрент трекеров - вы качаете торрент файл, и он начинает выкачивать с сида определенные байты, и в конце получаете точно такой же файл как источник.
0
1808 / 558 / 133
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 2,566
12.01.2021, 05:23 5
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
по сути, это принцип торрент трекеров - вы качаете торрент файл, и он начинает выкачивать с сида определенные байты, и в конце получаете точно такой же файл как источник.
Тоже хотел написать, про рождение нового торрент-клиента, но не стал
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 29.01.2020
Сообщений: 49
13.01.2021, 09:02  [ТС] 6
У меня туннель по ICMP (внутри полезная нагрузка) и переправкой через любое устройство имеющие протокол типа ping с подменой ip, без специального программного продукта на борту стороннего узла. Тем самым анонимность отправителя. (в пакете, в голове не будет ip отправителя, а все будет выгладить как получатель запросил ping у каково то устройства, однако в нутрии уже есть полезная нагрузка. Хотя он его не запрашивал, а пакет сформирован на другом устройстве)
Ограничения вызваны некоторыми интернет-устройствами. Возможная полезная нагрузка не превышает 1024 символов.
Я так понял перегнать весь файл в base64, разбить по 1024 символа, на другой стороне выполнить обратную операцию ?
0
Эксперт С++
1901 / 1733 / 255
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,953
Записей в блоге: 11
13.01.2021, 09:29 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено cergeq как решение

Решение

Цитата Сообщение от cergeq Посмотреть сообщение
Я так понял перегнать весь файл в base64, разбить по 1024 символа, на другой стороне выполнить обратную операцию ?
да, можно даже не переводить в другую кодировку, а сразу делить на части, передавать и собирать обратно.
делить можно кстати программно, чтобы не пользоваться сторонними утилитами.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2021, 09:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Разделение mp4 на несколько файлов
Есть mp4 файл в кодеке h264, сформированный по трем разным каналам. Нужно по имеющемуся файлу...

Разделение С кода на несколько файлов
Нужно разделить исходный код на 5 частей. #include <stdio.h> #define MAXVAL 100 int sp=0; ...

Разделение сайта на несколько файлов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разделить сайт на несколько файлов. Условие: инструкция (строки...

Разделение кода на несколько файлов
Здравствуйте!:senor: Помогите, пожалуйста, решить проблему. Она не столь тяжелая, но у меня не...

Разделение кода на несколько файлов
• Имеем основной cpp файл с main. • Имеем код некоторых нужных функций • Есть указание...

Разделение программы на несколько файлов
Здравствуйте, вот какой возник вопрос, я хотел написанную мною программу в одном файле, разделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.