4 / 4 / 1
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 21
1

Пишу текстовую игру на Си

28.04.2013, 23:26. Показов 1167. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой вопрос. Как рисовать анимацию и не прохлопать нажатия клавиш? Есть ли Сях какие-то аналоги таймеров и прерываний? Заранее благодарен)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2013, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Полиморфизм С++ - реализовать текстовую игру
Кто решал задачку на полиморфизм такого плана: класс воины -от них наследники разные типы воинов и...

Написать текстовую игру в большой теннис на Паскале
Необходимо разработать текстовую игру в большой теннис, где мы задаём параметры подачи для первого...

Пишу игру
Хотел бы найти людей, которые поддержали бы идею создания физической игры жанра sandbox Суть игры...

пишу игру:D
Ребят,какую можно написать простую консольную игрушку? а то вообще в голову ничего не лезет!

5
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
29.04.2013, 01:52 2
Самое простое — отдельный поток на отрисовку или ввод. Пляски с таймерами обернутся простынями лишнего кода.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5513 / 3272 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,421
29.04.2013, 02:02 3
gtament, окружение какое? DOS, Windows, Unix? Консоль или окно?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 21
29.04.2013, 21:53  [ТС] 4
Да-да, забыл сказать) Пишу под Вин, вывод в консольку. Наверно таки запилю потоки. Но возник следующий вопрос: как считать символ из экранного буфера консоли? Гуглил долго и нашел только функцию ReadConsoleOutputCharacter, но там траблы с согласованием Unicode и Ansi. Есть ли способ по-проще? Есть еще идея завести массив чаров размером с буфер консоли и печатать и в массив, и в поток одновременно.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 16
01.05.2013, 17:43 5
советую открыть видео уроки на ютубе
c++ & OpenGl
все очень подробно и понятно рассказывает, основы графики, потом можно будет самому продолжить, сейчас сам изучаю
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 21
01.05.2013, 18:43  [ТС] 6
К чему этот пост выше вообще? Здесь конкретная тема и конкретный вопрос. Если я захочу написать игру на плюсах с опенжл, то я возьму плюсы и напигу на опенжл. Сейчас же я пишу игру на Си и спрашиваю совета как написать, а не на чем.
0
01.05.2013, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2013, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Пишу свою игру
Здравствуйте! Помогите, плз. Делаю(тренируюсь, просто для себя) игру. На данный момент застрял на...

Я пишу игру и выскакивает ошибка

Пишу браузерную игру. Раскрытие на весь экран
Добрый день, видели же многи как почти во всех браузерных играх есть кнопочка, раскрытие на весь...

Пишу игру танчики, нужен совет по рисованию мира
карта в основном состоять будет из кирпичей, разрушается "строчками", блок из 4 строк, первое, что...

Пишу браузерную игру. Частичная прогрузка содержимого вебстраницы
Доброй ночи ( у меня ночь, у Вас не знаю). Вопрос такой: Есть php файл с кучей всяких таблиц,...

Пишу браузерную игру. Передача данных между php
Пишу браузерную игру, есть страница, которая разделена на фреймы с url main.php?NickName=<Ваш ник>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru