Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кабельные сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 146
1

Мониторинг серверов

18.05.2014, 20:26. Показов 690. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть желание сделать следующие:
На каждом сервере в локальной сети поднять Веб-сервер, и что бы при вводе в браузере IP адреса сервера отображалась информация о нём: загрузка ЦП, ОЗУ, имя сервера и т.д.

Можно ли это сделать с помощью PHP ?
В какую сторону стоит смотреть для реализации задумки ?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2014, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Литература, статьи о сетевом мониторинге(мониторинг серверов, сервисов)
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я пишу диплом на тему: " Разработка ПО для...

Настройка серверов
драсть кто может подсказать хорошую статейку про настройку серверов да и про каждый компонент...

Несколько FTP серверов
Здравствуйте! Задача такая: На роутере (80.80.80.80, 192.168.2.111) включен port-forwarding на 21...

Создание SOCKS 5 серверов
Здравствуйте. Мне нужно научится создавать много своих сокс 5 прокси, есть один человек, он как то...

3
Эксперт по компьютерным сетям
4818 / 2716 / 833
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8,393
Записей в блоге: 3
18.05.2014, 20:33 2
такие системы уже есть, более того, централизованные. например cacti или prtg.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 146
18.05.2014, 20:50  [ТС] 3
Jabbson, посмотрел предложенное вами, оценил. Вещи стоящее.
Если у самого ничего не получиться, то скорей всего возьму для работы prtg.

Все же хочется попробовать сделать, что подобное, разумеется гораздо проще, но самому.
0
Эксперт по компьютерным сетям
684 / 384 / 101
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1,015
19.05.2014, 09:42 4
Самому - предлагаю такой костыль:

Написать скрипт, который по cron будет генерировать статическую html-ку из вывода free/df/uptime/etc (ну, или читать чего угодно из /proc).
awk/sed в помощь.

Html-ку отдавать по http
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2014, 09:42

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Удаленное включение серверов
В общем поскольку начались периодические отключения питания возникла необходимость включения...

Несколько веб серверов в сети
В общем, есть сеть... Роутер (Dir-300) и 2 сервера, на которых весят веб сервера: 1 Сервер...

Виды серверов - непойму отличия
http://www.server-unit.ru/!upload/7f1a4e8f0d1ad35d16f58795d38f7272.jpeg ВОт на картинке сервер...

Создание локальной сети из SIP-серверов
Хочется узнать какие лучше использовать SIP-серверы, чтобы получилось зарегистрировать на каждом из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.