Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
САПР
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
308 / 61 / 12
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 291
1

[T-flex 11] Анимация пружины

08.09.2014, 16:07. Показов 2036. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Есть пружина в одном файле. В сборочную модель я ее переношу. Нужно в анимации работы сделать ее сжатие.
Может кто подсказать - как это сделать?
Пробовал внешнюю переменную второй координаты по оси X менять - менять, то меняется. Но в анимации данная переменная не доступна...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2014, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Анимация пружины
Здравствуйте. Мне нужно в программу, которая рисует пружину (верт. синусоиду, хотя можно для...

Как прописывать flex-basis и flex-grow/flex-shrink?
Доброго времени суток? Объясните , пожалуйста, такую вещь, - куда вписывать свойства flex-basis, а...

Как выровнять строки при flex flex-wrap wrap?
Если высота элемента становится больше, то он получается выше чем остальные элементы на той же...

Пружины
Система состоит из двух последовательно соединенных пружин с жесткостью k1,k2. Какую работу нужно...

11
1462 / 619 / 137
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2,367
08.09.2014, 19:13 2
Нужна анимация именно в T-Flex?
0
308 / 61 / 12
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 291
09.09.2014, 01:45  [ТС] 3
Да, т.к. в нем по заданию работаю...
0
1462 / 619 / 137
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2,367
09.09.2014, 12:49 4
Можете файл пружины прикрепить? Пружину делали через специальную команду?
1
308 / 61 / 12
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 291
09.09.2014, 14:25  [ТС] 5
Прикрепляю архив с моделями. Пружину делал через спец. команду. Файл с пружиной - "Пружина". Используется она в "Сборочная модель".
Вложения
Тип файла: rar Цилиндр упора.rar (2.11 Мб, 10 просмотров)
0
1462 / 619 / 137
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2,367
09.09.2014, 14:44 6
При создании пружины используются два 3D узла. Координату одного из них можно задать через переменную, и использовать в анимации. Правда пружина в этом случаи не сжимается, а как бы накручивается, но можете поиграть с настройками, возможно выйдет приемлемый результат.
1
308 / 61 / 12
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 291
09.09.2014, 14:45  [ТС] 7
Я об этом вроде рассказывал.
Через переменную можно менять в "Сборочной модели", если та переменная внешняя. Если руками менять значение - то всё успешно. Но! Эта переменная не видна в сценарии анимации..
0
1462 / 619 / 137
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2,367
09.09.2014, 15:11 8
В самой модели эта переменная доступна. Значит нужно ее загрузить в сборку. Пробовали импорт, экспорт переменных?
1
308 / 61 / 12
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 291
09.09.2014, 15:18  [ТС] 9
Не пробовал. Спасибо за совет, попозже попробую...

Добавлено через 5 минут
Не помогло...
0
1462 / 619 / 137
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2,367
09.09.2014, 15:29 10
Оказывается переменные еще можно копировать и вставлять. Скопируйте ее из пружины и вставьте в сборку.
1
308 / 61 / 12
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 291
09.09.2014, 15:34  [ТС] 11
Скопировать - это самое, что и создать
Т.е. переменная, то скопировалась - но к точке пружины ее не получается присвоить
Бесполезно, видимо...
0
1462 / 619 / 137
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2,367
09.09.2014, 15:40 12
Функционал анимации в Т-Флех не особо силен. Возможно получится сделать анимации, собрав пружину из полуколец.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2014, 15:40

Движение пружины
Здравствуйте. Пытался сделать так чтоб пружина сжималась, но чет не получается (я не программист, я...

2 задачи на натяжение пружины
помогите решить

Найдите растяжение пружины
По деревянной доске, расположенной под углом 15° к горизонту, при помощи пружины равноускоренно...

Колебания пружины с грузом
Помогите с задачей. Cмоделируйте колебания пружины с грузом x (t) численным методом, когда стали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru