Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
САПР
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
31 / 31 / 4
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 181
1

Посоветуйте САПР по нужным мне возможностям

08.08.2015, 02:16. Просмотров 1024. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! ищу возможность для написания алгоритма анализа механизмов например строю чертеж(не деталь) механизма (2D или 3D) при этом запускаю запись макроса после того как чертеж готов далее макрос импортируется в маткад для анализа, если в механизме участвуют малое количество звеньев то по макросу можно легко определить вид, закон, движения того или иного звена но вот когда звеньев больше 5 то по координатам представленным в макросе трудно понять, не давно увидел что SolidWorks в макросе в определенных случаях присваивает ID графическим элементам, то есть дает возможность привязываться к элементам вне зависимости от координат например макрос
Кликните здесь для просмотра всего текста

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
'строится линия
Set skSegment = Part.SketchManager.CreateCenterLine(0.01084, 0.142429, 0#, 0.031883, 0.05826, 0#)
'накладывается связь вертикальность
boolstatus = Part.Extension.SelectByID2("Line13", "SKETCHSEGMENT", 1.2, 0.25, 0, False, 0, Nothing, 0)
Part.SketchAddConstraints "sgVERTICAL2D"
'накладывается связь слить 2 точки
boolstatus = Part.Extension.SelectByID2("Point29", "SKETCHPOINT", 1.08, 5.5, 0, False, 0, Nothing, 0)
boolstatus = Part.Extension.SelectByID2("Point25", "SKETCHPOINT", 0.02, 0.02, 0, True, 0, Nothing, 0)
Part.SketchAddConstraints "sgCOINCIDENT"

и если поменять координаты макрос все равно выполнится,
минусы в том что:
a) как уже писал что он присваивает id при наложений связей
б) смещение индексации точек вне зависимости от родительского ID тоесть если перед созданием линии создана точка то конец отрезка принимает к примеру id= "Point29" а если до отрезка созданы 4 точки то id= "Point33"
и тд

если ли такой сапр который при записи макроса на создании линии выдает похожий код??
Кликните здесь для просмотра всего текста

Visual Basic
1
2
' все просто и ясно
Set skSegment = Part.SketchManager.CreateCenterLine("Line13", "Point29", 0.010, 0.142, 0#,"Point30", 0.031, 0.05, 0#)


Ps/знаком с solidworcs motion не нашел взможности векторизации плана скоростей для силового анализа там только представлены графики изменения скоростей пар звеньев.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2015, 02:16
Ответы с готовыми решениями:

Как самому создать живой CD Windows XP SP3 с нужным мне ПО
Как самому создать живой CD Windows XP SP3 с нужным мне ПО, при помощи какой проги это можно...

Вывод числа с нужным мне количеством знаков после запятой
Подскажите пожалуйста, мне надо, чтобы выводилось два знака после запятой: using System; ...

Возможно ли программно перемещать мышь по нужным мне координатам на экране?
Всем привет, возможно ли через C++ или любой другой язык программирования сделать программу,...

Посоветуйте программу с нужным функционалом
Здравствуйте! Возникла нужда сделать GERBER-файлы по чертежу печатной платы (в формате BMP)....

8
936 / 543 / 104
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2,023
08.08.2015, 09:24 2
solidworks motion выдает куда больше данных, чем просто изменение скорости. Ускорение, силы, мощность и т.п.
Можете попробовать другой решатель MSC Adams или подобный
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 181
08.08.2015, 12:58  [ТС] 3
Спасибо за ответ.
главная цель - получение графического плана скоростей
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 181
08.08.2015, 13:26  [ТС] 4
Кликните здесь для просмотра всего текста
Посоветуйте САПР по нужным мне возможностям

0
610 / 650 / 122
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 2,836
10.08.2015, 17:01 5
В автокаде такое можно сделать с помощью параметризации и лиспа
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 181
12.08.2015, 15:46  [ТС] 6
vlisp СПС за ответ, а там можно задавать или предугадать id(имена) линии? мне не для типовых задач. в солидворксе я решал так - запись макроса строил механизм накладывал связи получал все id линий точек и тд поворачивал на угол(или двигал) начальное звено останавливал макрос далее его в мактад по координатам анализировал механизм и вид движения по id привязывался к линиям в независимости от его положения и строил план скоростей.
0
610 / 650 / 122
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 2,836
13.08.2015, 12:06 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено hristofernando как решение

Решение

Цитата Сообщение от hristofernando Посмотреть сообщение
а там можно задавать или предугадать id(имена) линии?
В автокаде у каждого объекта есть своя метка, но они вам не понадобятся. Лисп программа будет считывать точки с тех отрезков, которые вы укажете и в итоге нарисует вам ваш план скоростей автоматически. Таким образом применение других программ не является необходимостью
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 181
13.08.2015, 18:19  [ТС] 8
Спасибо vlisp ! а там есть возможность вывода выбранных значений информационных размеров?
0
610 / 650 / 122
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 2,836
13.08.2015, 20:57 9
Вот так выглядит в автокаде простой кривошипно-шатунный механизм. А дальше дело за лиспом. Лисп в автокаде - довольно мощный инструмент, если вы работаете с геометрией на плоскости, так что можно все выводить, главное определиться куда
0
Миниатюры
Посоветуйте САПР по нужным мне возможностям  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2015, 20:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Посоветуйте для сапр и немного игр
Всем доброго времени суток.. Ищется ноутбук, только 17 дюймов в цене до 35 тыр (вместе с...

Посоветуйте САПР для рисования и моделирования с русификатором?
В каких программах можно промоделировать работу Трансформатора,катушек...

Автоматическое выделение нужным мне цветом через строку (зеброй). Подскажите как сделать?
Как автоматически выделить и залить цветом строки через одну в Office Calc ?????

Посоветуйте мне IDE.
Посоветуйте мне IDE. Я сейчас в ТурбоПаскале. хочу заняться си плюс плюс. Или Борланд или Visual C++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.