5 / 5 / 2
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 362
1

VDO HALLA SKICCT0050 042(HP3.2) 0819KM027 (Hyundai Accent 2009 AT4 (TaGaz)

26.08.2018, 00:42. Показов 2505. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для реализации одного проекта необходимо в режиме реального времени получать данные об общем и суточном пробеге с процессора и передавать на Arduino. Возможно ли это, и если возможно, то как?

Добавлено через 10 часов 22 минуты
Ну или как вариант, подключиться к линиям жк-дисплея и оттуда "снять" цифры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2018, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка компиляции VDO
День добрый, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться с программой. Программа для...

Спящий режим у ноутбука RoverBook Discovery AT4
Здравствуйте всем, коллеги по хобби/работе. На днях приобрел такого интересного зверя, получил,...

Delphi 2009 and C++ Builder 2009 Architect
Бил на многих форумах и пишут что в СodeGear 6.0 много глюков может ктото на собственном опите...

Как из бежать от Accent OFFICE Password Recovery 5.1
Как из бежать от Accent OFFICE Password Recovery 5.1

9
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
27.08.2018, 12:46 2
Цитата Сообщение от ali_vlad Посмотреть сообщение
Возможно ли это, и если возможно, то как?
Вы каким нибудь диагностическим оборудованием читаете показание о пробеге?
Цитата Сообщение от ali_vlad Посмотреть сообщение
Ну или как вариант, подключиться к линиям жк-дисплея и оттуда "снять" цифры.
а дисплей буквенный или чисто цифровой?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 362
27.08.2018, 13:05  [ТС] 3
В Акценте не реализована возможность считать пробег через диагностический порт. Толко с приборки (глазами или считать флеш). Флеш считывают (скорее всего внешний), заливают для коррекции пробега, непосредственно с приборки.
Если верить интернету, то эта микросхема клон NEC, а значит есть аппаратные UARTы, CAN, и возможно ещё что-то, но неизвестно, программно реализовано програмно или нет.
Есть еще мысли по этому поводу: если ардуина может управлять сегментными индикаторами, значит может и их считывать.
Индикатор прост до безобразия
VDO HALLA SKICCT0050 042(HP3.2) 0819KM027 (Hyundai Accent 2009 AT4 (TaGaz)
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
27.08.2018, 13:59 4
Цитата Сообщение от ali_vlad Посмотреть сообщение
Есть еще мысли по этому поводу
1. Дисплей скорей всего с платой соединен с помощью токопроводящих резинок, подпаиваться к такому будет настоящий геморрой.
2. Индикатор то прост, а вот уровни сигнала не так просты. Нужен либо даташит на индикатор или осциллограф и определение уровней.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 362
27.08.2018, 14:02  [ТС] 5
Индикатор припаян к плате длинными тонкими контактами, типа проволоки.
Если верить даташиту - напряжение 3В.

Добавлено через 57 секунд
NEC uPD780828
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
27.08.2018, 15:31 6
Цитата Сообщение от ali_vlad Посмотреть сообщение
ндикатор припаян к плате длинными тонкими контактами, типа проволоки.
и это хорошо
Цитата Сообщение от ali_vlad Посмотреть сообщение
Если верить даташиту - напряжение 3В.
а если его еще и почитать и картинки посмотреть, то ...
Миниатюры
VDO HALLA SKICCT0050 042(HP3.2) 0819KM027 (Hyundai Accent 2009 AT4 (TaGaz)  
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 362
27.08.2018, 15:41  [ТС] 7
То... я начал терять сознание от избытка терминов на иностранном, информация прошла сквозь мой моск не задев его )))

Добавлено через 2 минуты
Посмотрел ещё раз. Ещё раз ничего не понял.
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
27.08.2018, 15:43 8
А вот как и дисплейчик подключать. Так что поддержу уважаемого Avazart(а) в Вашей дискуссии в соседней ветки.
Миниатюры
VDO HALLA SKICCT0050 042(HP3.2) 0819KM027 (Hyundai Accent 2009 AT4 (TaGaz)  
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 362
27.08.2018, 15:52  [ТС] 9
Ну, чтож, на нет и суда нет. Буду ждать другого, кто согласится за вменяемые деньги.

Добавлено через 5 минут
Ну хоть на последок растолкуйте, пожалуйста, на доступном языке, как он включает/выключает цифры.
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
27.08.2018, 16:13 10
Честно говоря, а хрен его знает как он работает, я всегда использую дисплеи в которых уже встроен контроллер(один раз взял без контроллера и намучился пока его запустил и то пришлось специальные микрухи использовать, но это было очень давно). Согласно мануалу если читать с ножек дисплея, то нужно учитывать, что сигнал имеет четыре уровня и индикация похоже динамическая, сделать такую читалку конечно можно, но по трудо затратам я бы оценивал не менее двух недель (считаю только вечера ибо есть основная работа) и наличие спидометра у меня на рабочем столе.
Но лучше искать тех кто умеет с uPD780828 работать и может модифицировать показание одометра в памяти, хотя думаю, что 99% кто этим занимается знают только как модифицировать и не более.
0
27.08.2018, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2018, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

CY8CKIT-042 и Seeeeduino SD Card v4.1
На сайте продавца заявлено, что SPI выведен на 10-14 ноги. E шилда v4.1 эти ноги никуда не...

ClientSocket и ServerSocket Builder 2009 кодировка ASCII и UNICODE в Builder 2009
Добрый день. Столкнулся с проблемой, ServerSocket (сереверное приложение ) было написано на Builder...

Найти и исправить ошибку ( последний I должен быть =1,042)
var a,b,s1,s2,I,I0,eps,x,d,h:real; n:integer; function F(x:real):real; begin F:=2/x-ln(x);...

Наручные часы: zs-042, pro micro, Oled 0,96" 2ic
Итак есть: zs-042, pro micro, Oled 0,96" 2ic на 4 пина. Я могу подсоединить zs-042 или Oled...

Найти ошибку и исправить (в последнем I ответ должен быть 1,042)
var a,b,s1,s2,I,I0,eps,x,d,h:real; n:integer; function F(x:real):real; begin F:=2/x-ln(x);...

Не получается настроить регистратор J2000-Light-042 на работу по локальной сети
Помогите пожалуйста, не знаю в чем может быть дело. Столкнулись с проблемой при подключении...

Hyundai h-dvd5022
Имеется DVD рекодер hyundai h-dvd5022, я люблю на нем записывать футбольные матчи. Запись идет в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru