Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Cisco
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
fabkiev
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 23
1

Транк между двумя SF220-48 коммутаторами

14.02.2015, 14:52. Просмотров 1483. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

У меня есть два коммутатора SF220-48 с VLAN1 (по-умолчанию) и VLAN2 & VLAN3 (которые создал я) на каждом коммутаторе.

Коммутаторы находятся в разных комнатах и соединены Ethernet кабелем, который подключен в 481 порт каждого коммутатора.

Как я должен настроить 48й порт чтобы сделать транк (по которому должны ходить VLAN1,2,3) между двумя коммутаторами?

Заранее благодарен!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2015, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Создание локального канала сети между коммутаторами провайдера
Здравствуйте, уважаемые форумчане, возникла диллема. Имеется два офиса компании, офисы подключены...

Как работают двойные физические trunk-link между коммутаторами?
Между этими коммутаторами активирован режим trunk, вопрос, почему все четыре линка горят зелёным...

Транк между NETGEAR (GS116Ev2) и CISCO SWITCH (Catalyst C4503)
Эксперты, поделитесь опытом! Как соединить транком на скорости 1000Мbit/s full-duplex NETGEAR...

Найти кратчайшее расстояние между двумя вершинами в графе. Найти все возможные пути между этими двумя вершинам
Найти кратчайшее расстояние между двумя вершинами в графе. Найти все возможные пути между этими...

14
corlovito
456 / 437 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,880
14.02.2015, 15:11 2
у вас ответ в вопросе порт нужно настроить как транковый
sw mode trunk
0
jlevistk
236 / 231 / 8
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 1,553
14.02.2015, 18:41 3
Цитата Сообщение от corlovito Посмотреть сообщение
sw mode trunk
там gui, без cli.
0
corlovito
456 / 437 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,880
14.02.2015, 18:55 4
хм... Странно в характеристиках вроде как написано
Данный коммутатор обладает простым интерфейсом командной строки Cisco CLI

Добавлено через 3 минуты
да и SSH вроде пишут что есть
0
jlevistk
236 / 231 / 8
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 1,553
14.02.2015, 20:51 5
Цитата Сообщение от corlovito Посмотреть сообщение
хм... Странно в характеристиках вроде как написано
Данный коммутатор обладает простым интерфейсом командной строки Cisco CLI
Добавлено через 3 минуты
да и SSH вроде пишут что есть
да, точно. перепутал с 200й серией.
0
fabkiev
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 23
15.02.2015, 14:21  [ТС] 6
Коллеги, я настраиваю с помощью GUI.

Сделал вот такие настройки, но нет связи между ПК подключенными к портам с VLAN2 (скриншет во вложении).
0
Миниатюры
Транк между двумя SF220-48 коммутаторами  
jlevistk
236 / 231 / 8
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 1,553
15.02.2015, 14:35 7
Цитата Сообщение от fabkiev Посмотреть сообщение
Коллеги, я настраиваю с помощью GUI.
А давайте через консоль? У меня есть SF200, но там GUI немного отличается от этого.
0
fabkiev
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 23
15.02.2015, 14:38  [ТС] 8
Хорошо, я завтра смогу подключится, насколько я понимаю нужно через SSH?

После этого нужно будет посмотреть статус 24го порта?
0
corlovito
456 / 437 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,880
15.02.2015, 14:40 9
стоп а зачем у вас 24 транковым сделан если вы говорите что свичи у вас между собой через 48 подключены
0
fabkiev
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 23
15.02.2015, 14:57  [ТС] 10
Сейчас, для теста, подключил 24м - пробовал разные комбинации.
0
jlevistk
236 / 231 / 8
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 1,553
15.02.2015, 15:00 11
Цитата Сообщение от fabkiev Посмотреть сообщение
насколько я понимаю нужно через SSH?
Да, именно так.
0
fabkiev
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 23
15.02.2015, 15:28  [ТС] 12
Ок, правильно я понимаю что на портах, которыми будут соеденены коммутаторы должен быть включен trunk с поддержкой нетгированного VLAN1 и тегированного VLAN2 и VLAN3?
0
corlovito
456 / 437 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,880
15.02.2015, 15:31 13
да, нетегированный у вас по умолчанию идет
0
fabkiev
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 23
15.02.2015, 17:49  [ТС] 14
Ок, а порты-члены VLAN2, к которым подключены ПК у меня сейчас Access - Allow Untagged Only - это правильно?
0
fabkiev
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 23
23.02.2015, 17:10  [ТС] 15
Разобрался, проблема была в неправильном патч-корде.
0
23.02.2015, 17:10
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2015, 17:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как составить регулярку для поиска между двумя символами? Например, между { и }, между [ и ]
Здравствуйте. Как составить регулярку между двумя знаками. Например между { и }, , {} и т д....

Код неправильно рассчитывает расстояние между двумя двумя координатами на сфере
Тут расчёт расстояние между двумя двумя координатами на сфере. код не выводит расстояние . и выдаёт...

Маршрутизация между двумя локалками через шлюз с двумя сетевыми картами
Добрый день. Два вопроса по Windows 7. Вопрос 1. Задача: Есть две локальные сети:...

Делегаты. Разница между двумя двумя выражениями
Объясните, пожалуйста есть ли разница между двумя двумя выражениями. obja.activate += new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.