0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 30
1

Резервное копирование каталога со всеми вложенными подкаталогами, кроме пустых, и файлами, кроме временных

19.12.2013, 11:25. Показов 2501. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, все!
Спасибо за помощь в предыдущих темах, но командная строка меня почти победила.
Помогите пожалуйста написать очередной командный файл. Сроки поджимают, часть уже сделала самостоятельно, горю как швед под Полтавой.

Разработать сценарий резервного копирования каталога со всеми вложенными подкаталогами (кроме пустых) и файлами, кроме временных файлов с расширением .tmp
Путь к исходному каталогу и путь размещения копии (целевой каталог) задаются при запуске командного файла.
Например:

В сценарии предусмотреть:
- проверку существования исходного каталога и выдачу сообщение о его отсутствии;
- удаление целевого каталога со всем содержимым, если он существовал;
- создание целевого каталога заново;
- проверку успешности и завершения сценария и сообщения об этом;
- необходимые комментарии к фрагментам сценария.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2013, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Копирование каталога со всеми вложенными подкаталогами и файлами
Нужно скопировать каталог со всеми вложенными подкаталогами(кроме пустых) и файлами в другой...

Копирование папки со всеми вложенными папками, кроме одной
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Как скопировать папку со всеми вложенными папками...

Вывести на экран содержимое каталога со всеми его подкаталогами
Есть папка с музыкой (music). В ней еще одна папка, тоже с музыкой. Задача программы прочитать все,...

Копирование из текущего каталога всех файлов с расширением .txt, кроме одного указанного, в указанный каталог
Очень нужна помощь в написании бат файла или даже в исправлении. ниже задание и код,но нужно чтобы...

6
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
19.12.2013, 18:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
@echo off
 
:: Определяем исходный каталог и путь к нему
echo Пример: c:\1\test
echo.
 
:1
set /p folder="Введите полный путь и имя директории для паковки: "
 
:: Проверяем наличие каталога.
if not exist "%folder%" (
echo Каталог для паковки не существует
echo попробуйте ещё раз
pause>nul& cls& goto 1
) 
 
:: Задаём место для бэкапа и его имя
echo.
echo Пример: c:\1\5
echo Пример: My_Arch
set /p endfolder="Введите путь для сохранения бэкапа: "
set /p end="Введите имя бэкапа: "
 
:: Проверяем наличие целевого каталога, если существует, удаляем со всем содержимым
 
if exist "%endfolder%" rd /s /q "%endfolder%" >nul
 
:: исключаем из быкапа файлы с расширением tmp
"c:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a "%endfolder%\%end%.7z" "%folder%\*" -r -x!*.tmp >nul
:: из полученного архива удаляем пустые папки
"c:\Program Files\7-Zip\7z.exe" d "%endfolder%\%end%.7z" "%folder%\*" -r -x!\*.* >nul
 
echo.
echo Готово! 
 
pause
exit \b
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 30
19.12.2013, 18:26  [ТС] 3
Спасибо за помощь
0
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
19.12.2013, 18:28 4
ещё вариант, одним проходом, вместо строчек 29,31
Bash
1
"c:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a "%endfolder%\%end%.7z" "%folder%\*.*" -r -x!*.tmp >nul
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 30
22.12.2013, 19:35  [ТС] 5
Спасибо за помощь, но можно еще строчку добавить

- проверку имен логических дисков в путях к исходному каталогу и его копии. Если они совпадают, дать сообщение с требованием указывать другой диск для резервной копии.
0
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
22.12.2013, 20:07 6
Bash
1
2
:: Проверяем, что сохранение будет на другом разделе
if /i "%endfolder:~0,1%"=="%folder:~0,1%" echo Директории исходного и целевого раздела совпадают& pause>nul& cls& goto 1
добавьте код, например в 23 строчку кода поста 2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 30
22.12.2013, 20:10  [ТС] 7
Спасибо, очень выручили
0
22.12.2013, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование каталога с подкаталогами
При копировании: Я создаю каталог с таким же именем и копирую туда его...

Резервное копирование файлов заданного расширения из указанной папки (с вложенными) в указанное место
Задание. Выполнить резервное копирование файлов заданного расширения из указанной папки (с...

Выбор всех столбцов кроме пустых
Добрый день, у меня есть БД. И бывает, что там что-то отсутствует. Как удалить все пустые столбцы?...

Как убрать все кроме дубликатов и пустых?
Короче есть таблица из полей id_node, id, label, sku, quanity, id_parent . Нужно оставить только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru