Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/211: Рейтинг темы: голосов - 211, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2
1

Открыть / закрыть лоток CD-привода

02.04.2014, 01:30. Показов 39875. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как это сделать?Всю голову уже сломала(
Автоматизированное выполнение процедур загрузки и выгрузки компакт-диска (CD, DVD) с помощью специальных программ LOAD и EJECT соответственно. Разработать алгоритм проверки наличия в вычислительной системе привода CD-ROM.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Открыть\закрыть лоток привода
Нужен кусок кода на Asm, который откроет\закроет лоток привода. Код должен быть совместим с...

Открыть-закрыть лоток CD/DVD
Всем доброго здоровичка!!! Кто-нибудь делал программку открыть-закрыть двд??? Подскажите с кодом???...

Не открывается лоток привода
здравствуйте ! столкнулся с проблемой вот такого характера : перестал выезжать лоток привода ! вне...

Как сделать чтобы открылся лоток привода CD
ннадо

12
Заблокирован
02.04.2014, 01:56 2
Первый раз слышу о LOAD/EJECT для командной строки.
0
162 / 141 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 762
02.04.2014, 03:07 3
Видел когда-то такие. И даже пользовался. Но сейчас не вспомню точно.
По САБЖу... Не много не понятно что именно Вам необходимо. Вам необходимо написать .bat файл или как реализовать "Автоматизированное выполнение процедур"?
0
Заблокирован
02.04.2014, 08:54 4
Не, сторонние понятно, что-то подобное было и у Nerо, и у набора cdrtools dos/win, но это никак не командная строка и в курсе быть не может...
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
02.04.2014, 12:41 5
Цитата Сообщение от sveta13131313 Посмотреть сообщение
Как это сделать?
Написать. eject уже готов.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
format PE console 4.0
 
include 'win32a.inc'
 
    invoke  mciSendString,_cmd_open,0,0,0
    invoke  mciSendString,_cmd_eject,0,0,0
    invoke  mciSendString,_cmd_close,0,0,0
exit:
    invoke  ExitProcess,0
 
_cmd_open db 'open cdaudio',0
_cmd_eject db 'set cdaudio door open',0
_cmd_close db 'close cdaudio',0
 
; import data in the same section
 
data import
 
 library kernel32,'KERNEL32.DLL',\
     winmm,'WINMM.DLL'
 
 import kernel32,\
    ExitProcess,'ExitProcess'
 
 import winmm,\
    mciSendString,'mciSendStringA'
 
end data
Вложения
Тип файла: zip eject.zip (472 байт, 352 просмотров)
1
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
02.04.2014, 12:48 6
А вот и load
Кликните здесь для просмотра всего текста
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
format PE console 4.0
 
include 'win32a.inc'
 
    invoke  mciSendString,_cmd_open,0,0,0
    invoke  mciSendString,_cmd_load,0,0,0
    invoke  mciSendString,_cmd_close,0,0,0
exit:
    invoke  ExitProcess,0
 
_cmd_open db 'open cdaudio',0
_cmd_load db 'set cdaudio door closed',0
_cmd_close db 'close cdaudio',0
 
; import data in the same section
 
data import
 
 library kernel32,'KERNEL32.DLL',\
     winmm,'WINMM.DLL'
 
 import kernel32,\
    ExitProcess,'ExitProcess'
 
 import winmm,\
    mciSendString,'mciSendStringA'
 
end data

Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Первый раз слышу о LOAD/EJECT для командной строки.
Бывает.
Вложения
Тип файла: zip load.zip (472 байт, 227 просмотров)
1
Заблокирован
02.04.2014, 12:52 7
Charles Kludge, о написать речи не идёт, у меня они валяются в старых утилитах для 9x, речь идёт о том, насколько надо упороться чтобы привнести это в курс по CLI.
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
02.04.2014, 12:58 8
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
насколько надо упороться
Дык, наверное у препода мастдайка/махарайка были первой любовью.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
02.04.2014, 21:14 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eva Rosalene как решение

Решение

Ну, я как обычно - батником:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
@set @x=0 /*;
@echo off
 
echo Показать язык
call :CDROM Eject
 
pause
 
echo Спрятать язык
call :CDROM Insert
 
pause
Exit /B
 
:CDROM [option]
  cscript.exe //nologo //e:jscript "%~f0" "%~1"
Exit /B
 
*/try {
  var WMP = new ActiveXObject('WMPlayer.OCX.7');
  var arCD = WMP.cdromCollection;
  for (var i = 0; i < arCD.Count; i++) {
    arCD.item(i).Eject();
    if (WScript.Arguments(0) == 'Insert') arCD.item(i).Eject();
  }
} catch (e) { }
7
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 114
06.10.2018, 18:46 10
Всем здравствуйте.

1) Операционная система: Microsoft Windows 7 Professional Service Pack 1 x64
2) Контроль учетных записей: ВЫКЛючен

По умолчанию у меня для DVD привода , в контекстном меню ( один раз кликаем правой кнопкой мышки по приводу ) есть пункт Извлечь

Нажимаем на пункт Извлечь - лоток DVD привода выезжает

Пожалуйста, я Вас очень прошу, помогите мне облегчить этот вариант тынц, чтобы работало только Задвинуть - файл Close.bat

В контекстное меню ( один раз кликаем правой кнопкой мышки по приводу ) я нашел способ добавить строку Задвинуть , файл Close.reg
Кликните здесь для просмотра всего текста

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\Drive.CDROM\shell]
@="none"

[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\Drive.CDROM\shell\closetray]
@="Задвинуть"

[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\Drive.CDROM\shell\closetray\command]
@=""C:\\Windows\\Close.bat""
Миниатюры
Открыть / закрыть лоток CD-привода  
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
07.10.2018, 11:24 11
SharkyEXE,
у меня задвинуть не дает, только выдвинуть.


Добавлено через 11 часов 54 минуты
SharkyEXE,
вот задвинуть отдельно

nircmd.exe cdrom close
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 14
15.08.2019, 13:52 12
немного усовершенствовал))) (если закрыто открывает, если открыто закрывает)

@set @x=0 /*;
@echo off
mode con:cols=20 lines=3
color 0A
title eject

if exist %temp%\opened (goto closing) else (goto opening)
exit

:opening
echo Please Wait...
echo Opening CDrom...
del %temp%\closed
echo.>%temp%\opened
call :CDROM Eject
exit

:closing
echo Please Wait...
echo Closing CDrom...
del %temp%\opened
echo.>%temp%\closed
call :CDROM Insert
exit

Exit /B
:CDROM [option]
cscript.exe //nologo //e:jscript "%~f0" "%~1"
Exit /B

*/try {
var WMP = new ActiveXObject('WMPlayer.OCX.7');
var arCD = WMP.cdromCollection;
for (var i = 0; i < arCD.Count; i++) {
arCD.item(i).Eject();
if (WScript.Arguments(0) == 'Insert') arCD.item(i).Eject();
}
} catch (e) { }
Вложения
Тип файла: zip Eject.zip (555 байт, 101 просмотров)
0
alpap
15.08.2019, 23:45     Открыть / закрыть лоток CD-привода
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от komoliddin Посмотреть сообщение
немного усовершенствовал
я уже забывать начал как диски-то выглядят:D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2019, 23:45

Открыть лоток CD-ROM-a
Ну все теперь я гроза CD-ROM`ов:umnik:

Как открыть определенный лоток cd/dvd?
Как открыть определенный лоток cd/dvd? Добавлено через 2 минуты можно же это реализовать?

Как закрыть или скрыть основное окно и открыть дочернее, и как потом закрыть дочернее окно и открыть основное
Здравствуйте, передо мной возникла проблема, с которой я не могу справиться. Суть проблемы в том,...

Открыть закрыть блок при нажатии по ссылке и закрыть его при нажатии вне этого блока
Здравствуйте, несколько дней уже пытаюсь решить задачу, мне нужно сделать блок с авторизацией....

Открыть закрыть меню
подскажите пожалуйста в чём проблема то ? css свойство стоит display:none; но почему при нажатии...

Открыть/закрыть CD-ROM
Как программно открыть и закрыть CD-ROM?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru