Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 10
1

Некорректное отображение кириллицы в консоли

05.06.2014, 16:55. Показов 2345. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня почему при обычно запуски cmd вылетает такая абракадабра:
Некорректное отображение кириллицы в консоли

Команда chcp выдает 866

Смена кодировки тоже не помогла chcp 1251

Вроде слышал где-то, что проблема может быть в шрифтах, как их сменить в консоле?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Некорректное отображение кириллицы в БД
Здравствуйте, в базе две таблицы, одна нормально отображает кириллицу, а другая нет (тоесть ??????...

Некорректное отображение кириллицы
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: в результате выполнения программы(Java) для выведения...

Android 4.1.1 некорректное отображение кириллицы
Добрый вечер всем. Загружаю текст из базы данных в компонент webView, при загрузке получаю...

Некорректное отображение кириллицы в меню
Добрый вечер! имеется список меню: <select name="select1"> <option...

4
102 / 60 / 15
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 119
05.06.2014, 17:06 2
qeeon12, может тут Полезные BAT/CMD скрипты
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
05.06.2014, 17:10 3
Смена шрифтов: клик по значку кмд слева в заголовке окна, свойства, вкладка "Шрифт".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 10
05.06.2014, 17:14  [ТС] 4
спасибо помогло, восстановил все с помощью CodePage Repair
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
05.06.2014, 19:37 5
Повезло.
На самом деле она не от всех случаев спасет.
Все никак не соберусь выпустить обновление. Нужно провести пару исследований.

Проверьте работу консоли через некоторое время.
Если крякозябры не появились, значит все восстановилось нормально.
0
05.06.2014, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2014, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректное отображение кириллицы в DateTimePicker
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого некорректного отображения, как показано на...

Некорректное отображение кириллицы в Windows 2000
У меня стоит Вин2000 на итальянском языке. При установке я задал поддержку кириллицы, у меня...

Некорректное отображение кириллицы в консоль в UTF-8
Добрый день. Использую Intellij IDEA, ОС Windows 10. Подскажите, пожалуйста, что делать, если...

Некорректное отображение кириллицы при выборке из SQLIte3
Добрый день, уважаемые форумчане. Долгое время работала с С++. Теперь осваиваю С# в связке с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru