140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
1

Проверка подключения сетевого диска

31.07.2014, 15:39. Показов 16592. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, Пытаюсь наваять скрипт бекапирования файлов в 7zip.Так как фаЙлы копируются на сетевой диск он часто отваливается поэтому решил добавить условие в батник но вот никак не могу додумать с переменными команды net use а именно графы состояние нужно что бы когда состояние диска ок скрипт выполнялся а когда нет доступа то батник прекращал работу,?
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
@echo on
echo %date% %time% ***Start***
SetLocal EnableDelayedExpansion
Set $SRC=C:\backup\list_add.txt
rem Set $DST=Z:\Backups
Set $COMPR=9
Set $DISKOPEN= net use ... 
rem если  z доступен то выполнять архивирование!
 
 
 
if "%DISKOPEN%" == " Z:\ OK" (  rem так не пойдет скорей всего
    echo INFO: Диск подключен!!! Выполняется архивирование...
   
"C:\Program Files (x86)\7-Zip\7z.exe" u -t7z -mhe=off "%$DST%\files%DATE:~-4%-%DATE:~3,2%-%DATE:~0,2%_%TIME:~0,2%-%TIME:~3,2%-%TIME:~6,2%.7z" @%$SRC% -scsWIN  -mx=%$COMPR% -ssw  >> E:\log_7z.log
    
) else (
    echo INFO: Диск не подключен!!! прерывание бат файла...
  exit
    
)
 
echo %date% %time% ***End***
@pause
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2014, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Отключение и включение - сетевого подключения
Добрый день, уважаемые программисты. Подскажите команду, которая отключает сетевое подключение с...

Удаленное включение сетевого подключения
Всем доброго времени суток. Такая проблема: имеется виртуальная машина на vmware ESXi, назовем...

Netsh: получить состояние сетевого подключения
Добрый день! Будьте добры, подскажите как можно получить состояние сетевого подключения. Делаю вот...

Настройка сетевого подключения.IP, маска подсети и т.д.
Не очень долго писал но помощь хорошая когда надо сделать всё по быстрому, или что то не...

2
101 / 95 / 8
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 299
01.08.2014, 11:45 2
Bash
1
2
3
4
net use |find "OK           Z:"
if ERRORLEVEL 0 (
echo INFO: Диск подключен!!! Выполняется архивирование...
)
Или так:

Bash
1
2
3
if exist Z:\* (
echo INFO: Диск подключен!!! Выполняется архивирование...
)
1
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
01.08.2014, 16:44  [ТС] 3
Первый не заработал а второй работает, Большое Спасибо а то сам бы точно не додумался,,
0
01.08.2014, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2014, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать имя моего сетевого подключения?
КАК узнать, где посмотреть - имя моего соединения(подключения)??? @echo off rasdial...

Узнать букву сетевого диска
Так как CMD не поддерживает UNC путей, то подскажите, пожалуйста, как можно определить букву...

Удаление сетевого диска по хосту
Хотелось бы удалять присоединенные диски без указания конкретной буквы диска: net use...

Подключение сетевого диска с учетными данными текущего пользователя
Добрый день. Мне нужно скопировать файлы с одного компьютера на другой по локальной сети. сейчас...

Написать батник для создания сетевого яндекс диска
Подключаею по WebDAV как сетевой диск: https://yandex.ru/support/disk/webdav/webdav-win.html ...

Написать командный файл, автоматизирующий подключение сетевого диска
1)написать командный файл автоматизирующий подключение сетевого диска, если файлзапущен без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru