Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/368: Рейтинг темы: голосов - 368, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 2
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 17
1

Автозапуск bat-файла при старте системы

16.11.2014, 19:04. Показов 68081. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Возникла необходимость в Windows 7 запускать батник при входе пользователя-не администратора. Планировщик заданий почему-то эту задачу на данном компьютере не выполняет, хотя раньше работал. На другом компе всё как надо. Просто положить в автозагрузку - тоже ничего, даже пароля не просит. Как автоматически пустить батник от имени администратора при старте/входе в систему. Мб, какие утилиты есть?
Смысл: монтировать виртуальный дискетник и грузить в него образ при помощи установленной программы OSFMount:
Bash
1
start "osfmount" "C:\Program Files\OSFMount\OSFMount.com" -a -t file -o ro,rem -f C:\imges\obras.img -m K:
Или если я соглашусь использовать выражение
Bash
1
runas /savecred /user:Admin
, то как переделать батник?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2014, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Автозапуск bat-файла на компьютере при подключении флешки
Вопрос состоит в след. Как можно(или вообще можно ли) сделать так что бы когда вставляешь флешку,...

Как отключить подтверждение на запуск exe-файла при старте системы?
при запуске программы не нужно подтверждения для запуска, но если командой reg ADD...

Автозапуск sddm при старте системы
Недавно установил арч. Чтобы запустить плазму нужно писать systemctl start sddm. Можно как-то...

Автозапуск Chrome при старте системы
Недавно начал замечать, что запускаеться какой-то батник(или не батник) при входе в систему (видна...

5
2 / 4 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 61
22.11.2014, 04:14 2
надо его в автозагрузку прописать
1
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
22.11.2014, 04:27 3
Цитата Сообщение от goshanoob Посмотреть сообщение
Просто положить в автозагрузку - тоже ничего
Цитата Сообщение от artemd55131 Посмотреть сообщение
надо его в автозагрузку прописать

Спасибо КЭП...
goshanoob, попробуй его в назначенные задания - событие - логон - и запуск от имени администратора назначить...
1
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.11.2014, 15:11 4
Ну, autoexec.bat запускается прописыванием в регистри
Код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"ParseAutoexec"="1"
Но, кмк, в данном случае будет сподручнее ковырять autoexec.nt, или его отменили в семёре?
1
1747 / 352 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 549
24.11.2014, 18:37 5
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Ну, autoexec.bat запускается прописыванием в регистри
Не запускается, а только обрабатываются команды set для установки переменных.

А по теме:
Тонкости языка, редкие команды и сложные скрипты
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 11
13.05.2016, 13:02 6
Данный вопрос решил следующим способом:
1. Переводишь из-под администратора ограниченного пользователя (Вася) в администраторы.
2. Заходишь в запись Вася.
3. Создаешь через планировщик задач простую задачу - запуск программы при входе в windows. Обязательно ставишь галочку "выполнять с наивысшими правами" (для отключения вопроса UAC).
4.Перегружаешь машину и заходишь под Васей, проверяешь - выполняется ли программа. Если нет - ставишь задержку перед стартом программы 3-4 минуты и снова перегружаешься, заходишь под Васей.
5.Если все работает - в задаче планировщика снимаешь галочку "выполнять с наивысшими правами".
6.Переводишь из-под администратора Васю в ограниченного пользователя. Перегружаешь машину.
Должно все работать...
(иногда галочку можно не снимать...)
0
13.05.2016, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2016, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Автозапуск IE с сайтом Gangnamgame.net при старте системы
Добрый вечер,подцепил все таки этот вирус.Симптомы как у всех. Логи прилагаю.Заранее спасибо за...

Как добавить скрипт в автозапуск при старте системы с правами рута?
Доброго времени суток. Мне необходимо каждый раз при запуске системы выполнять sh скрипт с правами...

Автозапуск программы при старте Windows
Помогите сделать автозагрузку программы при включении копмьютера пожалуйста я в uses добавил...

Автозапуск хрома при старте win10
Всем доброго дня. Возник вопрос один, после установки последней сборки, если я выключаю ПК и у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru