Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
288 / 93 / 11
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,399
1

Установка параметров утилиты при загрузке

15.03.2015, 14:15. Показов 1132. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В автозагрузку помещен такой .CMD.
Bash
1
2
3
4
5
6
echo off
start /min rmclock && choice /c:yn "Дать костыль?"
if errorlevel 2 goto exit
rmclock -profile 3
goto exit
:exit
Консоль открывается сразу и предлагает нажать, в соответствии со скриптом, Y или N.
И только спустя несколько секунд утилита объявляется в трее.
Если сделать выбор до полной загрузки утилиты - требуемое не будет достигнуто.
Перепробовал различные варианты скрипта, но воз и ныне там.
Единственное, что приходит в голову - это реализовать появление консоли после появления утилиты в трее.
Как сделать? Помогите плиз!)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2015, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

При загрузке Windows открывается gangnamgame.net и не запускаются утилиты
Добрый день.Не могу запустить утилиты,вылазит командная строка и открывается браузер с данным...

Зависает при загрузке параметров
Комп зависает при загрузке параметров пользователя. Перед зависанием слышится щелчок. Проверил...

При загрузке виндовс, выскакивает настройка личных параметров
Здравствуйте, при загрузке выскакивает настройка личных параметров и после этого начинаются, жуткие...

Установка Ubuntu 11.10 - проблема при загрузке
Скачал Ubuntu 11.10 с официального сайта торрентом-клиентом. (файл весит 1,5 Гб). Записал на флешку...

9
1747 / 352 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 549
15.03.2015, 23:50 2
Не знаю, что это за утилита, но что если сначала задать вопрос, а затем запускать утилиту без ключей или с ключами "-profile 3" ?
Bash
1
2
3
4
echo off
choice /c:yn "Дать костыль?"
if errorlevel 2 (start /min "" rmclock & exit)
if errorlevel 1 start /min "" rmclock -profile 3
0
288 / 93 / 11
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,399
16.03.2015, 00:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Smitis Посмотреть сообщение
запускать утилиту без ключей или с ключами
По идее разрабов утилита должна уметь запускаться с ключом. А вот ее практическое использование выявило ее кривоватость. В режиме "автозагрузки" утилиты с ключом часто результатом становится синий экран!(

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ
Цитата Сообщение от Smitis Посмотреть сообщение
Не знаю, что это за утилита
Понизил частоту и напругу проца. Проц исдыхает уже(((.
0
1747 / 352 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 549
16.03.2015, 09:53 4
Тогда паузу перед запросом
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
16.03.2015, 10:06 5

Не по теме:


Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
результатом становится синий экран!(
Дала костыль :D:D



Если не секрет, а какой конкретно функционал требуется от нее?
0
1747 / 352 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 549
16.03.2015, 11:51 6
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Если не секрет, а какой конкретно функционал требуется от нее?
Видимо, снизить частоту процессора.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
16.03.2015, 11:56 7
Underclocking ? Давно о нем не слышал.
Большинство программ по этой теме написаны в начала 2000-го.
Вот и дают "дуба".
Последний раз, когда искал, не нашел достойную утиль (поддерживающую новые линейки процов).
Но, может, Вам повезет с этой. Главное, чтобы ничего не спалила. BSOD - это совсем нехорошо.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Снизить совсем малость напряжение проца (на постоянно).
Если будет работать стабильно, никаких даунклокингов не потребуется, и температура неплохо должна снизиться.
1
288 / 93 / 11
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,399
18.03.2015, 02:07  [ТС] 8
Прога по замути не плохая! Позволяет установить значение напруги на всех множителях частоты (шаг х0,5).
Цитата Сообщение от Smitis Посмотреть сообщение
паузу перед запросом
Имеется в виду команда Pause? Она будет дожидаться нажатия любой клавиши. Как-то не фэн-шуй.)

Добавлено через 8 часов 5 минут
Нашел зацепку!
Необходимо, видимо, задать цикличный просмотр tasklist на предмет обнаружения утилиты, а при обнаружении закончить цикл.
Сработало бы...
ЗЫ Как сделать?(
0
1747 / 352 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 549
21.03.2015, 15:44 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
Необходимо, видимо, задать цикличный просмотр tasklist на предмет обнаружения утилиты, а при обнаружении закончить цикл.
Bash
1
2
:loop
tasklist /fi "imagename eq rmclock.exe" | find "=" >nul || goto loop
1
288 / 93 / 11
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,399
22.03.2015, 01:24  [ТС] 10
Smitis, спасибо!
Уже и сам допер!)
Bash
1
2
3
4
5
6
start /min rmclock
:again
tasklist | findstr RMClock
if errorlevel 0 goto next
goto again
:next
0
22.03.2015, 01:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2015, 01:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Комп отвисает только при первой загрузке после сброса параметров BIOS
Столкнулся с такой ситуацией. Компьютер начинает зависать: в Windows, в безопасном режиме, в BIOS...

Установка GT630, синий пунктир при загрузке
Установил карту GeForce GT630 2gb c пассивным охлаждением! Установил дрова с диска, перенесенные...

Установка курсора в нужный TextBox при загрузке формы
Здравствуйте.Интересуют некоторые свойства в формах. Как сделать ,чтобы при запуске программы...

При настройке параметров рабочего стола прервалась установка системы
Проблема такая, в конце установки виндовс при настройке параметров рабочего стола, рабочий стол...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru