Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 29
1

Записать вывод команды в переменную

07.04.2015, 13:20. Показов 5293. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Выделено из темы XFORFILES - обработка файлов по заданным условиям

Доброго времени суток, Smitis. Спасибо за XFORFILES, отличная альтернатива forfiles. Подскажите, как записать выводимое значение в переменную. Например вывод часа создания zip файла (xforfiles /P:C:\1 /m:*.zip /c echo {fdate:*hh} )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2015, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Записать в переменную значение, получаемое в результате выполнения команды WMIC, без использования циклов
Сканируем все диски. Находим диск с именем qwerty. Выводим букву этого диска для последующей работы...

Как передать из ACCESS переменную STRING в переменную окружения (типа CMD команды SET=)
Добрый день! Подскажите как установить переменную окружения из ACCESS. Допустим у меня есть...

Записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y
Как можно получить системную дату? Мне надо записать день в переменную d,месяц в переменную m, год...

Процедуры: записать в переменную А минимальное из значений А и В, а в переменную В - максимальное
Описать процедуру minmax (a,b) что записывает в переменную А минимальное из значений А и В, а в...

2
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
07.04.2015, 14:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Windows Batch file
1
2
for /f "usebackq tokens=*" %%A in (`xforfiles /P:C:\1 /m:*.zip /c echo {fdate:*hh}`) DO set "var=%%~A"
echo %var%
2
1747 / 352 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 549
07.04.2015, 21:56 3
Опередили
0
07.04.2015, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2015, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Переменную из цикла в js записать в переменную php
Есть цикл на JS for (glavnoe = 0;glavnoe<=3;glavnoe++){ код js код php } нужно,в переменную $n...

Из команды в переменную
Всем привет! Есть команда dir SMS /b /O:N которая выдает 23082016_9105586__бат...

Как результат выполнения команды CD поместить в переменную?
как результат команды cd поместить в переменную? :umnik:

Как выполнить переменную в виде команды с конвейером внутри обратных кавычек?
Помогите решить проблему: у меня в переменной $QUERY_STRING записывается get запрос, например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru