Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 14
1

Как писать разными цветами в cmd

25.07.2015, 17:44. Показов 6204. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я имею в виду типа этого:
Привет, Пока

А не вот это:
Привет, Пока

В командной строке!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2015, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Как в Text Box писать разными цветами?
Кто знает как в Text Box в одной строчке написать разные слова разным цветом (как это делает...

Можно ли писать разными цветами в RichTextBox?
Можно ли писать разными цветами в RichTextBox? Если да то как?

Можно ли в текстовом поле писать слова разными цветами
можно ли в текстовом поле писать слова разными цветами? если да, то как это сделать!? кинте код!!

Как сделать разные тексты разными цветами. Не несколько слов, а разные тексты разными цветами
Этот способ анимации идеально подходит для: </br> анимации трансформаций объекта, анимации...

9
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
25.07.2015, 17:48 2
https://www.cyberforum.ru/post4357276.html
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 14
25.07.2015, 17:49  [ТС] 3
Это не ответ!
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
25.07.2015, 17:50 4
BatchScriptoR, это пример
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 14
25.07.2015, 17:52  [ТС] 5
Аааа, как писать в cmd-bat цветными цифрами-буквами?!
Мне нужен СКРИПТ!!!
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
25.07.2015, 18:39 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено BatchScriptoR как решение

Решение

Цитата Сообщение от BatchScriptoR Посмотреть сообщение
Аааа, как писать в cmd-bat цветными цифрами-буквами?!



Код пакетного файла:


Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@echo off
 
>nul chcp 1251
 
set "string=Привет! 0123456789! Пока!"
 
>nul chcp 866
 
powershell "'%string%'.GetEnumerator()|%%{Write-Host $_ -NoNewline -ForegroundColor ('Gray','Blue','Green','Cyan','Red','Magenta','Yellow','White'|Get-Random)}"
 
echo.
 
pause>nul

.
3
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
25.07.2015, 21:39 7
BatchScriptoR, посмотрите на функцию EchoColor из темы: Перевести код с Bash (Linux) на Batch (Windows)
1
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
25.07.2015, 22:18 8
BatchScriptoR, есть такой ANSICON, с исходниками и бесплатный.
0
⁞ ★☭ Mad Max ☭★ ⁞
279 / 84 / 12
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 187
26.07.2015, 10:19 9
BatchScriptoR,
Cecho by Thomas Polaert
EchoX 2.7 - (C) 2004-2010 by Bill Stewart

Dragokas,
если можно, объясните, как это работает (EchoColor)
Спасибо!
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
26.07.2015, 13:26 10
findstr с ключом A умеет посвечивать результаты поиска указанным цветом.
Поэтому сначала создаешь то, что нужно искать. В примере - файл foo.
А дальше создается регулярка со знаками BackSpace, чтобы из вывода результата удалить само название foo.
Конкретно в той по ссылке особо не разбирался. Это чуть измененный вариант от greg zakharov. Моя с FraidZZ функа несовместима с XP.
1
26.07.2015, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2015, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как раскрасить строку разными цветами
нужно раскрасить вводимую строку различными цветами.Что нужно добавить в метод чтобы выводились...

Как отобразить разными цветами значение переменных
Как отобразить разными цветами значение переменных в си шарп?

Как в Memo вывести буквы разными цветами?
Хочу в TMemo (TEdit) вывести строку, где, например все гласные буквы будут зелёным цветом. Знаю,...

Как в listbox'e добавлять записи с разными цветами
Делаю чат, нужно чтобы кажды участник добавлял сообщения определенным цветом, как реализовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru