Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 4
1

Создать список имён компьютеров и версий используемого на них почтового клиента

19.08.2015, 11:56. Показов 709. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Ситуация такая... В сети есть порядка 800 компьютеров, на которых в одном и том же месте хранится ini'шник с конфигурацией почтового клиента. В Ini'шнике необходима только одна строчка, которая говорит о версии.
Конечная цель: Необходимо создать список с именем компьютера и версией почтового клиента.

Как реализовано сейчас:
1)Есть Excel файл, в котором объеденены ячейки, куда можно подставлять имена компов из выгрузки с АД. В виде:
Windows Batch file
1
xcopy "\\имя_компа_юзера\C$\Program Files (x86)\путь\путь\notes.ini"  "D:\LN"& ren D:\ln\notes.ini Имя_компа_юзера.ini&
То есть со всех компов в сети копируется файл конфигурации в D:\LN и переименовывается под имя машины юзера

2) Есть батник, найденный у Вас на форуме, который "переваривает" всю эту кучу Ini'шников в один txt-файл.(просто объединяет данные всех Инишников в один блокнот)

3) Тк. нам нужна только версия клиента этот Txt.файл обрабатывает другой батник, который оставляет в нем только строчки с версией в виде FaultRecovery_Build=*вид версии*
В итоге получаем TXT в котором куча строк только с версией клиента

4)Далее макросом VBA мы создаем таблицу в Excel по именам машин. (Макрос создает строчку в excel по имени каждого файла в папке D:\LN (куда как раз перемещаются все ini'шники от компов в сети) По факту выходит список из машин, которые были "онлайн". И далее из txt с версиями клиентов мы просто подставляем в таблицу версии и получаем таблицу с двумя стобцами: "имя компа" "версия клиента"

Как вы видите все это организовано на коленке, сам я в этом профан... хотелось бы пару советов, как лучше автоматизировать процесс.
Как примечание добавлю, что каждый Ini'шник обязательно содержит строчку с версией, но строчка "гуляет по файлу"
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2015, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать список имен компьютеров в заданном сегменте
Дано задание "Сформировать список имен компьютеров в заданном сегменте", необходимо выполнить с...

Вывести список локально подключенных компьютеров и информацию о них
всем привет. как мне осуществить чтобы выводил мне на форму список комп - ов и информацию об...

Получить список имён ПК с их адресами и версиями установленных на них ОС
Никак не могу сообразить как запилить скрипт, который бы выгружал все ПК организации, с версиями ОС...

Получить список имен файлов в порядке возрастания количества слов в них
Задание: Имеется три заданных текстовых файлов. Получить список имен файлов в порядке возрастания...

5
3863 / 1951 / 622
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,351
19.08.2015, 14:01 2
INDEX-SIII, Нужен
Цитата Сообщение от INDEX-SIII Посмотреть сообщение
ini'шник с конфигурацией почтового клиента. В Ini'шнике необходима только одна строчка, которая говорит о версии.
, тогда из него можно вывести то что Вам нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 4
19.08.2015, 14:14  [ТС] 3
Да, я и забираю из ini'шника эту строчку. Просто интересно можно ли как-нибудь еще автоматизировать это все дело. Ибо у меня это происходит с помощью манипуляций с двумя макросами Excelя и считай 3мя батниками... Работает через третье колено в общем.

Все, что нужно - "стягивать имя тачки и весию в ini-файле и запихивать это в таблицу или отчет
0
3863 / 1951 / 622
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,351
19.08.2015, 22:06 4
INDEX-SIII, А, все-таки, если не курить 3 батника можно посмотреть на что-то с чем проблема-то у Вас происходит
Цитата Сообщение от INDEX-SIII Посмотреть сообщение
Конечная цель: Необходимо создать список с именем компьютера и версией почтового клиента.
- письмо на деревню дедушке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 4
20.08.2015, 10:58  [ТС] 5
Прочтите, пожалуйста сообщение внимательно. Там есть вся информация. Как работает и что нужно.
0
3863 / 1951 / 622
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,351
20.08.2015, 11:33 6
INDEX-SIII, В пункте 2) у Вас
Цитата Сообщение от INDEX-SIII Посмотреть сообщение
который "переваривает" всю эту кучу Ini'шников в один txt-файл
, вот на этот .txt файл взглянуть-то можно, думаю умелыми ручками и правильно эту информацию, которая Вам нужна, смогут вытащить многие.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2015, 11:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Создать список из целых чисел. Подсчитать количество отрицательных элементов, создав из них новый список
Создать список из целых чисел. Подсчитать количество отрицательных элементов, создав из них новый...

Разработка почтового клиента
Передо мной встала задача разработать полноценный почтовый клиент на c++. Можете посоветовать с...

Ошибка почтового клиента
Подскажите, пожалуйста, настроила 1с на прием и отправку почты, но при попытке отправить и получить...

Реализации почтового клиента
Пишу некоторое подобие почтового клиента. Задача следующая - по очереди подключится к 10 почтовым...

Запуск почтового клиента c++
День добрый! Возникла следующая задача: при клике по объекту (не важно по какому, да и не важно...

Открытие почтового клиента
Доброго времени суток. есть такая ссылка: <a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.