Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
1

Скачивание файлов по списку BAT+PS

30.08.2015, 16:01. Показов 4457. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.

Пытаюсь выполнить скачивание файлов по списку при вот такого простого сценария

Windows Batch file
1
2
@echo off
For /F %%i In (LIST.txt) Do (powershell -Command "(New-Object Net.WebClient).DownloadFile('%%i', 'D:\FILES\%%i')")
Список состоит из однотипных строк вида

XML
1
2
3
4
http://download.microsoft.com/download/9/A/8/9A8FCFAA-78A0-49F5-8C8E-4EAE185F515C/Windows6.1-KB917607-x64.msu
http://download.microsoft.com/download/7/5/D/75D2CC2F-DECD-4797-9339-B55211C9D59B/Windows6.1-KB2479943-x64.msu
http://download.microsoft.com/download/9/2/A/92A8E437-3C72-4AAC-91DF-AC0C834EC15E/Windows6.1-KB2496898-v3-x64.msu
http://download.microsoft.com/download/B/1/A/B1ACCCB3-B7F7-4AFF-88BA-D9B6E9229744/Windows6.1-KB2491683-x64.msu
У меня ошибка в D:\FILES\%%i, как выполнить скачивание файлов с сохранением их оригинального названия ?
Как %%i обрезать оставив только название файла ?

Заранее спасибо.

Добавлено через 20 минут
Воюю с tokens= delims=

Токены вообще можно с конца строки отсчитывать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2015, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Последовательный запуск нескольких BAT-файлов из основного BAT-файла
Доброго времени суток всем... Помогите кто понимает.. Есть bat... @echo off start "" "D:\$\Pale...

Запуск bat-файлов с параметрами, являющимися модификациями принятого запускающим bat-файлом параметра
Написать командный файл, который: • принимает в качестве параметра полное имя файла...

Скачивание файла из нета по bat файлу
Ситуация в следующем. Есть сайт, доступ по аккаунтам. После авторизации можно скачать файл csv....

Копирование файлов по списку в текстовом файле в папки с именами, соответствующими расширениям этих файлов
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи с написанием bat-файла. Значит задача такая. Есть...

6
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
30.08.2015, 16:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vavun как решение

Решение

vavun, а так %%~ni?
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
30.08.2015, 16:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
а так %%~ni?
спасибо за наводку )
но расширение теряется Так - не теряется %%~nxi и скрипт работает )
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
30.08.2015, 20:54 4
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
оставив только название файла
, ну извините, думал не нужно, разобрались и чудно.
0
vavun
30.08.2015, 20:58  [ТС]
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
ну извините
За что "извините" ? ) Наоборот спасибо !
Если б не ваша подсказка я бы еще долго ковырялся :)

0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
30.08.2015, 21:37 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено vavun как решение

Решение

vavun, можно даже и не "гонять" "powershell.exe" много раз (хотя "с него не убудет"):
Windows Batch file
1
@powershell "$WC=New-Object Net.WebClient;gc 'LIST.txt'|%%{$WC.DownloadFile($_,'D:\FILES\'+($_ -replace '^.*/'))}"
.
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
30.08.2015, 21:39  [ТС] 7
ComSpec, спасибо )
0
30.08.2015, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2015, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Скачивание файлов по списку
Всем привет. Есть рабочий скрипт: $download_url = "http://site.com/pic.jpg" $request =...

В ярлыках браузеров emorhc.bat rehcnual.bat xoferif.bat erolpxei.bat
В ярлыках браузеров встроились вирусы и при открытии открывается реклама

Удаление файлов по списку
Здравствуйте! Прошу помощи. For /F "delims=" %%A In ('Dir "*.*" /A-D /B') Do (Echo %%~A)>>file.txt...

Перенос файлов по списку
Возникла необходимость переноса файов (из списка) в одну папку. Файлы находятся в разных папках и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru