0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 10
1

Ассоциация XML-файлов в реестре

11.11.2015, 20:40. Показов 2141. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не подскажите, как изменить значения в реестре так, чтобы файлы xml открывались в установленном notepad++?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Ассоциация файлов с программой, открытие нескольких файлов
Я ассоциировал файлы с расширением .scr со своей программой(свойства=>изменить). В свойствах...

Ассоциация Файлов
Как сделать ассоциацию mp3 файлов как в Aimp на Delphi и пробовал сделать так: uses Registry,...

ассоциация файлов
всем доброго времени суток. прочитал много тем про это, но все же особо ничего и не понял....

Ассоциация файлов
у меня в W7 сбилась ассоциация файла типа ".link" , и хочет их открыть при помощи блокнота. как...

1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
11.11.2015, 22:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Darmamoo как решение

Решение

Например,
1. Прочитать из реестра расположение n++
2. Зарегистрировать свой ProgID и подставить в качестве значения параметра command путь из п.1.
3. Подставить этот ProgID вместо дефолтового для xml расширения.
4. Удалить вручную заданный идентификатор для этого типа, т.к. он имеет наивысший приоритет.

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
SetLocal EnableExtensions
reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.xml\UserChoice" /v Progid /f
For /f "tokens=3*" %%a In ('Reg.exe query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\notepad++.exe" /ve') do set "n++path=%%~b"
ftype N++="%n++path%"
assoc .xml=N++
pause
Ну и не забыть перезагрузить оболочку explorer.exe, хотя и так может сработать.
1
11.11.2015, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Ассоциация файлов
Установил программу Tuxguitar. Хочу сделать ассоциацию gp (Guitar Pro) файлов с данной программой....

Ассоциация файлов и их запуск
Всем привет, подскажите пожалуйста, есть ли аналог paramstr(1) delphi в c#??? Чтобы при запуске...

Ассоциация файлов с программой
Здравствуйте, в delphi возможно реализовать ассоциацию файлов с программой. Это было реализовано,...

Ассоциация файлов js на программу
Собственно борюсь с шифровальщиками к нам они пока попадали как js файлы. Для борьбы с ними можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru