Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 2
1

Замена во всём содержимом текстового файла сразу нескольких разных символов

09.12.2015, 06:52. Показов 833. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте, такая проблема - имеется файл PK_OTM.txt по пути c:\test\. Нужно чтобы в нем были заменены символы:
( на пустое место,
) на переход на следующую строку (Enter)
пробел на ;
После всех этих операций надо файл сохранить в формате csv, причем желательно чтобы в окне командной строки перед сохранением появился запрос - ввести имя файла. В командной строке новичок - помогите пожалуйста. По форуму искал - находил только замену одного знака, сразу три не получается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2015, 06:52
Ответы с готовыми решениями:

Копирование файла при условии отсутствия в его содержимом символов NUL
Как сделать что бы файл копировался с заменой при условии что в содержимом файла нет символов NUL....

Замена слов одного текстового файла словами из другого текстового файла
Даны два текстовых файла f1 и f2. Файл f1 содержит произвольный текст. Слова в тексте разделены...

Убрать заливку сразу для нескольких предложений в разных абзацах
Привет! Нужно убрать заливку сразу для нескольких предложений. В шаблоне с помощью заливки были...

Как поставить инверсию для нескольких символов сразу?
Добрый день, может кто подскажет: как в Word поставить инверсию для нескольких символов сразу?...

2
5989 / 1998 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,882
09.12.2015, 07:48 2
если установить инструментарий cyqwin,
то всё решается натуральным образом утилитой tr ( translate )

то есть:

Bash
1
cat PK_OTM.txt  | tr -d "("  | tr ") " "\n;" > FILE.csv
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 2
09.12.2015, 08:08  [ТС] 3
А можете подробнее? какие пакеты Cygwin устанавливать. Куда вписывать эту сроку. И идеальный вариант - можно это написать в bat файле ничего не устанавливая? просто для меня это темный лес, а по работе такой файл существенно облегчил бы жизнь..
0
09.12.2015, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2015, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена текста в определенном месте текстовой строки - сразу для нескольких ячеек
Здравствуйте, форумчане. У меня появился такой вопрос. Есть макрос, который извлекает...

Как завершить сразу все процессы выполнения нескольких одинаковых программ, запущенных из разных директорий?
как завершить процесс сразу нескольких запущенных программ типа calc.exe, открытых из разных...

Поиск и замена нескольких разных вхождений в строке
Доброго времени суток! есть известная функция Stringreplace(SourceString, OldPattern, NewPattern),...

Сразу прочитать 4 строку текстового файла
Hi! Скажите пожайлуста как прочитать сразу 4-ю строку текстового файла. Необходимо прочитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru