Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 125
1

Бесконечный цикл с командами для обнаружения, завершения и запуска процесса

09.03.2016, 23:06. Показов 3024. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет столкнулся с проблемой написании цикла на CMD
Он должен быть бесконечным.
Цикл (Пишу по русски, не сочтите за критина)
____________
Начало цикла (true){

If В папке C://ya/ есть фаил 1.txt {
Закрыть процесс Firefox.exe
}

IF переменная > 30 {
Присваиваем ей значение 1
}


IF процесс Firefox.exe запущен
{
/T timeout 7
}
else
{

start firefox
echo Переменная

Переменная ++
}

КОнец цикла
_________________


Заранее спасибо кто сможет помочь, буду при много благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2016, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Ожидание запуска и завершения процесса для работы с потоками ввода
здравствуйте. есть программа на vb, которая при работе запускает другой процесс, чтобы затем...

Как реализовать проверку времени запуска и завершения процесса?
Вывод в текстовый файл списка процессов, завершивших выполнение в период работы монитора и должен...

BAT-файл для завершения процесса с таймаутом
Доброго времени. Кто может, подскажите. Необходимо создать БАТ-файл, для завершения какого либо...

Использование функции SetTimer для завершения процесса
Прошу помощи в использовании данной функции. Нужно применить ее так, чтобы она закрывала процесс...

2
724 / 323 / 133
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 811
10.03.2016, 00:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BOPOH как решение

Решение

примерно так:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
@echo off&cls&setlocal enableextensions
title [www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread1681076.html] бесконечный цикл
>nul chcp 437
        ::инициализация
set "tag_dir=c:\ya"
set "tag_file=%tag_dir%\1.txt"
set "tag_exe=firefox.exe"
set /a cnt=31
        ::Начало цикла (true){
:loop
        ::If В папке C://ya/ есть фаил 1.txt {
        ::Закрыть процесс Firefox.exe
        ::}
  if exist "%tag_file%" >nul 2>&1 taskkill /im %tag_exe% /t /f
        ::IF переменная > 30 {
        ::Присваиваем ей значение 1
        ::}
  if %cnt% GTR 30 set /a cnt=1
        ::IF процесс Firefox.exe запущен
        ::{
        ::/T timeout 7
        ::}
        ::else
        ::{
        ::start firefox
        ::echo Переменная
        ::Переменная ++
        ::}
  >nul (tasklist /fi "imagename eq %tag_exe%"|find /i "%tag_exe%")&&(timeout 7 /nobreak&goto loop)||(start "" /wait "%tag_exe%"&echo:cnt=%cnt%&set /a cnt+=1)
        ::конец цикла
goto loop
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 125
10.03.2016, 00:49  [ТС] 3
Спасибо огромное)))
0
10.03.2016, 00:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2016, 00:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна команда для принудительного завершения процесса steam.exe
Итак.... Ух.. С чего бы даже начать.. Итак наверно многие знают что такое Steam? Неправдали? Я...

Создание процесса из программы для защиты основного от несанкционированного завершения
Решил написать для своей программы систему защиты от убийства процесса. Хочу создавать из программы...

Как дождаться завершения одного процесса для начала другого?
Имеется папка с подпапками разного уровня вложений и файлы в них Имеется батник (indexer.bat),...

Kакой сигнал вызывается системой для завершения процесса(ов) при shutdown?
Доброго времени суток, Подскажите, как убиваются/завершаются процессы при завершении работы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru