0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7
1

Автоматическое скачивание файлов и папок с FTP-сервера в определённую папку на компьютере

15.03.2016, 12:12. Показов 18923. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Помогите пожалуйста решить проблему. Мне нужно с FTP сервера скачивать файлы, как отдельные так и папки из под категорий, со входом проблем вроде нету, с командной строки захожу, ввожу IP сервера, затем пользователь и пароль с этим все норма, а потом просто хочу посмотреть например что там есть ввожу DIR пишет что подключение разорвано удаленным узлом. Мне нужно создать батник чтобы при нажатии автоматом скачивал файлы и папки с FTP сервера в определенную папку на компьютере. Я сам в этом практически ноль, поэтому буду признателен с написание кода.
Миниатюры
Автоматическое скачивание файлов и папок с FTP-сервера в определённую папку на компьютере  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2016, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Скачивание папок с FTP-сервера
всем приветик ! подскажите плиииз ! есть батник он подключается к фтп и копирует оттуда файлы все !...

Копирование нескольких определённых файлов и папок в одну определённую папку
Уважаемые форумчане мне нужен скрипт копирования папок и определенных файлов. Мне нужно...

Поиск на всём компьютере файлов по заданной маске и перемещение найденных в определённую папку
Всем доброго времени суток, стоит такая задача - по маске на компьютере найти определенные файлы...

Удаление дублей файлов и папок с FTP-сервера
Здравствуйте, пожалуйста помогите с написание bat файла. Надо удалить дубли файлов и папок...

15
13 / 11 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 47
15.03.2016, 13:25 2
Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Ilham bat Посмотреть сообщение
хочу посмотреть например что там есть ввожу DIR пишет что подключение разорвано удаленным узлом
ls - отобразить список файлов и папок в удаленном каталоге

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Ilham bat Посмотреть сообщение
скачивал файлы и папки с FTP сервера в определенную папку на компьютере
get myfile.txt - принять файл myfile.txt из удаленного каталога в текущий локальный каталог.
lcd C:\files - сменить текущий локальный каталог.
get myfile.txt - принять файл myfile.txt из удаленного каталога в текущий локальный каталог ( C:\files ) .

И в общим и в частности:
Команда FTP
Внизу страницы есть пример.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7
15.03.2016, 14:09  [ТС] 3
Вот как сделал:

Батник

Windows Batch file
1
2
3
@echo off
ftp -s:ftp_cmd.txt -n
exit

Код
open 151.170.240.15
USER sa1aezraero01 password
binary
quote PASV
get OPMET_LAST_5MINS
quit

1. Качает но этот файл почему то пустой
2. Как сделать, чтобы после окончания скачки командная строка закрывалась сама
3. Не понимаю две строчки...что это значит binary и quote PASV
0
13 / 11 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 47
15.03.2016, 14:36 4
Цитата Сообщение от Ilham bat Посмотреть сообщение
что это значит binary и quote PASV
забей, тебе это не надо
Цитата Сообщение от Ilham bat Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы после окончания скачки командная строка закрывалась сама
exit /b

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ilham bat Посмотреть сообщение
Качает но этот файл почему то пустой
плохо значит качает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7
15.03.2016, 14:42  [ТС] 5
Ну как так плохо качает...так не бывает)). Тогда все бессмысленно (
И еще такой вопрос а можно всю папку скачать, если там файлов много и как?
Кстати exit /b не работает (
0
13 / 11 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 47
15.03.2016, 15:41 6
Цитата Сообщение от Ilham bat Посмотреть сообщение
Кстати exit /b не работает
:end тоже?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7
15.03.2016, 16:18  [ТС] 7
:end тоже не работает
Меня больше всего волнует почему файлы нулевые закачивает, на сервере они постоянно обновляются и никак не 0 кб. Может что-то посоветуешь по этому поводу?
0
13 / 11 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 47
15.03.2016, 16:24 8
Цитата Сообщение от Ilham bat Посмотреть сообщение
а можно всю папку скачать, если там файлов много и как?
Копирование папки с Ftp
я думаю тут все ответы на твои вопросы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7
16.03.2016, 08:57  [ТС] 9
Спасибо буду разгребать, завтра отпишусь если что

Добавлено через 16 часов 25 минут
ничего не получается по той теме
Я заметил одну вещь, когда просто get пишешь он скачивает только файл нулевой и командная строка не закрывается, а когда пишешь wget вроде все срабатывает но сам файл не появляется локальном диске, а командная строка закрывается автоматом
0
13 / 11 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 47
16.03.2016, 11:49 10
Цитата Сообщение от Ilham bat Посмотреть сообщение
а когда пишешь wget вроде все срабатывает но сам файл не появляется локальном диске, а командная строка закрывается автоматом
Что такое WGET?
Откуда скачать WGET?
Основные параметры WGET
Примеры WGET
С наилучшими пожеланиями
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
16.03.2016, 11:53 11
Ilham bat, может здесь подсказка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7
16.03.2016, 13:48  [ТС] 12
Попробовал последний вариант, эфект тот-же. Батник скачивает нужный файл но он почему-то пустой, на скрине видно.
Миниатюры
Автоматическое скачивание файлов и папок с FTP-сервера в определённую папку на компьютере  
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
18.03.2016, 00:33 13
Попробуйте еще свои батники переименовать так чтобы в имени не было ни ftp ни bat ни другого связанного с командами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7
18.03.2016, 06:32  [ТС] 14
То же самое файл нулевой
0
13 / 11 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 47
18.03.2016, 09:30 15
Цитата Сообщение от Ilham bat Посмотреть сообщение
То же самое файл нулевой
Тогда пробуйте внешней консольной программой. Например я использую для этих целей WinSCP. Я не так давно приводил пример своего скрипта для отправки данных с помощью WinSCP. Можно посмотреть ТУТ .
Единственное что для вашего случая, на прием данных нужно будет использовать команду GET, вместо "put", который в моем примере.
Вот ещё будет полезно по WinSCP: Сценарии автоматизации задач
Разбирайтесь. Всё в ваших руках
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 18
19.02.2019, 10:39 16
Пытаюсь сделать то же самое, но при выполнении команды DIR или ls зависает все.
В чем причина, как это исправить?
Миниатюры
Автоматическое скачивание файлов и папок с FTP-сервера в определённую папку на компьютере  
0
19.02.2019, 10:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2019, 10:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Скачивание архивов с FTP-сервера, их дальнейшая распаковка и переименование разархивированных файлов
Добрый день! Хотелось бы узнать, как написать .bat-файл, который мог бы заходить на FTP-сервер,...

Пакетное скачивание нескольких папок с сервера по очереди
Не могу правильно сформулировать вопрос. Значится так: Имеется скачивальщик POPOLN.CMD. Чтобы...

Скопировать определённую папку с подверждением замены файлов в папке назначения
Нужно скопировать папку целиком foldername с подверждением замены файлов Папка находиться рядом...

Вывод имён файлов, добавленных за текущий день в определённую папку
Например есть папка в которой много файлов и старых и новых , надо чтобы в этой папке показывало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru