Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 14
1

Как сделать так, чтобы скрипт сам искал требуемое приложение?

13.04.2016, 14:20. Просмотров 512. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Windows Batch file
1
2
3
@echo off
gmer.exe -del file "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 16.0.0\avp.exe"
gmer.exe -reboot
Вот скрип в батнике
Windows Batch file
1
gmer.exe -del file "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 16.0.0\avp.exe"
можно ли тут изменить так что бы он сам искал где находиться приложение avp.exe или авас или доктор веб
Сорян что пишу не в том разделе не знаю где эт спросить и знаю что вопрос легкий не обижайтесь на ламера Заранее большое спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы персонаж в игре двигался сам
На данный момент я учусь писать игры на C++. Я сделал так чтобы персонаж двигался клавишами, а как...

Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил num.
Только начал изучать JAVA, появилось пару вопросов. Вот программка: public class TesT { /**...

Как сделать так чтобы клиент сам находил сервер в локальной сети?
Допустим у нас есть сервер: using System; using System.Text; using System.Net; using...

Как сделать так, чтобы bat-файл копировал сам себя в папку N-ное количество раз?
Добрый день! Как сделать так чтобы bat файл копировал сам себя в папку N колличество раз?

5
10511 / 5475 / 861
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,665
14.04.2016, 07:05 2
Определение пути установки заранее известной программы
на примере thunderbird.exe (почтовый клиент):

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
@echo off
 
:: Исполняемый файл
set "TARGET=thunderbird.exe"
 
set "key1=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall"
set "key2=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall"
 
for /f "tokens=2,*" %%i in (
    'cmd /c "reg query %key1% /s& reg query %key2% /s" 2^>nul ^| 2^>nul findstr /irc:"installlocation"'
) do (
    if exist "%%j\%TARGET%" set "RESULT=%%j\%TARGET%"
)
 
echo %RESULT%
 
exit /b
Найдет в какую директорию установлен thunderbird.exe и выведет полный путь к нему
Топорно, но работает.
1
3164 / 1798 / 598
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 5,956
14.04.2016, 12:06 3
UpLvL, А для чего надо именно так. Если приложение портабельное его в %Programfiles% можно и не найти, а если при этом искать его примерно так:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
@echo on
for /f %%a in ('"wmic logicaldisk get name|findstr [A-Z]:"') do for /f "delims= eol=" %%b in ('dir/a-d/b/s "%%a\gmer.exe"') do (
 "%%~b" -del file "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 16.0.0\avp.exe"
)
pause
можно найти не только установленный вариант, а и какой-нибудь отдельно лежащий-отдыхающий. Если точно известно где он должен быть тогда делайте проверку:
Windows Batch file
1
if exist "путь\gmer.exe" gmer.exe -del file "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 16.0.0\avp.exe"||echo Потерялся..., ах печалька
.

Добавлено через 1 час 15 минут
Если хотя-бы известно что на диске "C:\", можно записать покороче, но поиск может быть не быстрым:
Windows Batch file
1
2
3
@echo off
for /f "delims= eol=" %%a in ('dir/a-d/b/s "C:\"^|findstr /isc:"avp.exe"') do echo gmer.exe -del file "%%~a"
exit/b
Убрать echo, если подходит.
0
2881 / 1263 / 218
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 4,279
14.04.2016, 17:49 4
Windows Batch file
1
WHERE /R C: firefox.exe avp.exe
1
3164 / 1798 / 598
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 5,956
14.04.2016, 19:48 5
volodin661, Проверил несколько раз, мой код чуть выше чуть, но быстрее ищет, но более громоздкий.
0
2881 / 1263 / 218
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 4,279
14.04.2016, 23:18 6
не.

в моём ответе нет кода,
но есть специфичная команда WHERE
команда эта имеет функционал команды whereis из linux;
она пытается искать файлы, которые считает исполняемыми.

например
Windows Batch file
1
WHERE $PATH:???
выведет из всех каталогов, которые перечислены в переменной окружения PATH,
абсолютные имена исполняемых файлов ( *.exe, *.dll, *.bat, *.vbs итд ), у которых
имя из трёх букв
Кликните здесь для просмотра всего текста

Код
C:\Strawberry\c\bin\c++.exe
C:\Strawberry\c\bin\cpp.exe
C:\Strawberry\c\bin\dwp.exe
C:\Strawberry\c\bin\g++.exe
C:\Strawberry\c\bin\gcc.exe
C:\Strawberry\c\bin\gdb.exe
C:\Strawberry\perl\site\bin\paf
C:\Strawberry\perl\site\bin\paf.b
C:\Strawberry\perl\bin\ppm.bat
c:\lua\lua.exe
C:\rakudo\bin\nqp.bat
C:\rakudo\bin\pe6.bat
C:\Program Files (x86)\Haskell Pl
C:\Program Files (x86)\Haskell Pl
C:\Program Files (x86)\Haskell Pl
C:\Program Files (x86)\Haskell Pl
C:\Program Files (x86)\Haskell Pl
C:\Program Files (x86)\Haskell Pl
C:\Windows\System32\ACW.exe
C:\Windows\System32\alg.exe
C:\Windows\System32\ARP.EXE
C:\Windows\System32\cmd.exe
C:\Windows\System32\dwm.exe
C:\Windows\System32\ftp.exe
C:\Windows\System32\lsm.exe
C:\Windows\System32\mmc.exe
C:\Windows\System32\mrt.exe
C:\Windows\System32\msg.exe
C:\Windows\System32\net.exe
C:\Windows\System32\osk.exe
C:\Windows\System32\reg.exe
C:\Windows\System32\rsm.exe
C:\Windows\System32\sfc.exe
C:\Windows\System32\tpm.msc
C:\Windows\System32\vds.exe
C:\Windows\vim.bat
C:\Program Files\Git\cmd\git.exe


Добавлено через 31 минуту
кроме того в тихом режиме выставляет ERRORLEVEL,
что позволяет в след. случаях кодировать кратко
и выразительно:
Windows Batch file
1
2
3
4
WHERE /Q $PATH:perl
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 (
    ECHO Looks like you doesnt have perl in the PATH or it not installed
)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2016, 23:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

ListView. Как сделать так, чтобы при добавлении итемов в начало, сам список 'стоял на месте' ?
Есть ListView в Report mode. Как сделать так, чтобы при добавлении итемов в начало, сам список...

как сделать так, чтобы скрипт постоянно переходил по ссылке
Подскажите, как сделать чтобы скрипт постоянно переходил по ссылке(после перехода он вернется на ту...

Как сделать так что мой сайт искал яндекс
Подскажите как сделать так что бы мой сайт искал и гугл и яндекс, гугл ищеть только одну комбинацию...

Как сделать так, чтобы консольное приложение запускалось на любом пк?
Добрый вечер! Мне нужна помощь. Как сделать так, чтобы консольное приложение на с++ можно было...

Как сделать так, чтобы консольное приложение запускалось на любом пк?
Добрый вечер! Мне нужна помощь. Как сделать так, чтобы консольное приложение на с++ можно было...

Как сделать так, чтобы по нажатию кнопки открывалось другое приложение?
Как сделать так, чтобы по нажатию кнопки открывалось другое приложение?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.