Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
1

Наличие кириллических символов в именах папок и файлов воспринимается как синтаксическая ошибка

16.05.2016, 12:14. Показов 5802. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить следующую проблему:
Есть локальный компьютер (Windows 7x64), в нем открываю cmd.exe, проверяю кодировку: chcp - 866
Проблем в работе с папками с названием на кириллице нет.
Подключаюсь к cmd.exe удаленного сетевого компьютера (пробовал и W7 и XP) через psexec.exe,
проверяю кодировку: chcp - 866.
И тут возникают проблемы в работе с папками и файлами с названием на кириллице (и W7 и XP):
Код
dir d:  
Содержимое папки D:\  
  
................    <DIR>     Новая папка  
................    <DIR>     docs
ввожу команду
Код
cd /d d:\Новая папка
получаю:
Код
cd /d d:\{КРАКОЗЯБРЫ}  
Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома
Декодер https://www.artlebedev.ru/tools/decoder/advanced/ определил кодировку следующим образом:
ISO-8859-5 --> KOI8-U + KOI8-R --> 7-bit ASCII
Подскажите, как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2016, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо проверять форму на наличие кириллических символов.
Простите за глупый вопрос, я новичок в программировании. Необходимо проверять форму на наличие...

Как сделать так, чтобы в именах папок и файлов в Проводнике буквы не переносились на новую строку?
переустановил систему а тут вот такая штука дико раздражает

Преобразование файлов и перенос их в папки(названия папок содержится в именах файлов)
Доброй ночи! Тяжело быть глупой, помогите автоматизировать (пишу полную задачу, но если это...

Notepad++ Кракозябры в русских именах файлов и папок
Народ. Вроде пользуюсь Notepad++ уже достаточно давно, но впервые столкнулся вот с какой траблой....

5
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
16.05.2016, 14:28 2
Попробуйте сохранять в UTF-8, но в идеале не используйте кириллицу в именах и путях, а уже если есть и никуда не деться от этого, поищите здесь на форуме код переброса путей\имен из кириллицы в латиницу, было недавно, ComSpec делал, если не ошибаюсь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
16.05.2016, 15:57  [ТС] 3
дело в том, что работать нужно с файлами и папками удаленного компьютера в сети - компьютера пользователя, с минимальным воздействием на его рабочий процесс...
хотелось бы понять - в чем именно проблема: в psexec.exe, или в стандартных библиотеках windows? Если первое, может кто-нибудь может посоветовать его аналоги?

Добавлено через 22 минуты
или возможно проблема в реализации стандартных команд chdir, dir, copy, ... Может можно заменить чем-нибудь типа XCOPY...?
0
27 / 26 / 11
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 217
16.05.2016, 16:28 4
Оу. Надо ведь не
Windows Batch file
1
D:\Новая папка
А так:
Windows Batch file
1
"D:\Новая папка"
Добавлено через 7 минут
Windows Batch file
1
2
@echo off
mkdir "D:\Новая папочка"
А выполнить задачу корректно мне помог Notepad++ и создание батника через него. Предварительно я изменил кодировку пустого файла на Кириллица ---> ОЕМ866
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
16.05.2016, 20:25 5
morkovni,
А так, самому интересно, попробуйте:
Windows Batch file
1
2
3
@echo off
psexec -s \\NameComp cmd.exe|dir "%Userprofile%\Desktop\Новая папка">"log.txt"
pause>nul
берет или нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
16.05.2016, 20:58  [ТС] 6
iCCupPlatoon,
в кавычках пробовал все возможные варианты, не проходит.
alpap,
попробую в ближайшее время, хотя это не вариант конечно... думаю найти какой-нибудь другой файловый менеджер типа NC, благо psexec позволяет копировать программы на удаленный ПК и там их выполнять...
0
16.05.2016, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2016, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчёт дат для их использования в именах файлов и папок при переименовании
День добрый!!! мне нужна помощь, подскажите как написать БАТНИК, что бы можно было копировать одну...

Поиск последовательности символов в именах файлов
привет .... начал изучать linux и соответственно bash ... у меня есть задача .. Создать...

Заданные замены символов в именах файлов в определённой папке
Как автоматом заменить пробелы (а заодно и запятые (&quot;,&quot;)) в именах файлов в папке на, скажем,...

Удаление тех файлов с заданными расширениями, в именах которых нет заданной последовательности символов
Добрый день. Подскажите как сделать bat чтобы в папке уалял файлы, в имени которых нет заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru