Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 48
1

После перезагрузки Win7 записать время в файл

21.09.2016, 00:34. Показов 880. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Win7 гостевая. Иногда (из-за сбоя) Хостовая система её перезагружает. Нужно чтоб после перезагрузки Win7 записать время в формате "d-m-y H:i:s" файл на рабочем столе.
Подскажите пожалуйста код для bat файла
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2016, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

После перезагрузки сбрасывается время
После перезагрузки винды выскакивает какоето окошко в cmd.exe и сбрасывается время. В этом окошке:...

Во время игры завис компьютер, после перезагрузки не стартует система
Добрый день всем!!!!!!!! У меня проблема!!!! Играл в far cry. Видеокарта asus...

После перезагрузки нового компа во время установки ОС - bootmgr is missing
Собрал новый комп начал устанавливать винду через dvd привод,(нажал далее, потом пошла загрузка, на...

Компьютер завис во время игры, после перезагрузки не стартует система.
во время игры завис комп, после перезагрузки не стартует система, всё гудит, вентиляторы крутятся,...

8
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
21.09.2016, 00:38 2
Это и так в логах фиксируется
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 29
21.09.2016, 09:03 3
Присоединяюсь к вопросу, только немного уточню. Есть ли возможность оперативно вытащить время последнего события Системное время запуска операционной системы с кодом 12 (журнал System источник: Microsoft-Windows-Kernel-General). В итоге это значение нужно обработать в уже работающем батнике (разумеется, можно применить PS, VBS и т.д.) главное, чтобы этим значением можно было оперировать именно в BAT.
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
21.09.2016, 10:15 4
Цитата Сообщение от Upszn1449
оперативно вытащить время последнего события Системное время запуска операционной системы с кодом 12 (журнал System источник: Microsoft-Windows-Kernel-General)...
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@echo off
  setlocal
    set "ps=Get-EventLog System -Source"
    set "ps=%ps% Microsoft-Windows-Kernel-General"
    set "ps=%ps% -InstanceId 12 -Newest 1"
    set "ps=(%ps%).TimeGenerated.ToString('dd.MM.yyyy HH:MM:ss')"
    set "ps="^& {%ps%}"
    for /f "delims=" %%i in (
      'powershell /nop /exec bypass %ps%'
    ) do set "lt=%%i"
    echo %lt%
  endlocal
exit /b
Win7, PowerShell 5.

Цитата Сообщение от ПочемуТак
Нужно чтоб после перезагрузки Win7...
Так Вам время старта системы нужно?
Windows Batch file
1
wmic os get lastbootuptime
2
4 / 4 / 2
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 29
21.09.2016, 10:42 5
Спасибо. Только в формате даты и времени должно быть так 'dd.MM.yyyy HH:mm:ss', а то я сперва не понял, почему у меня минуты совсем не те.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 48
21.09.2016, 10:45  [ТС] 6
Да
Windows Batch file
1
wmic os get lastbootuptime
Теперь бы записать в файл на рабочий стол. Мне нужно всё в одном месте протоколировать.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 29
21.09.2016, 10:53 7
А в чем проблема направить вывод в файл?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 48
21.09.2016, 11:05  [ТС] 8
Не знаю как. Не знаком с Batch
Забыл отметить. Дописывать в файл. Как FILE_APPEND в php
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
21.09.2016, 11:23 9
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
0</* :
@echo off
  setlocal
    for /f %%i in (
      'cscript /nologo /e:jscript "%~f0"'
    ) do set "d=%%i" % rem путь до рабочего стола
    for /f %%i in (
      'wmic os get lastbootuptime ^| findstr /rc:"[0-9]"'
    ) do set "t=%%i"
    set "t=%t:~6,2%-%t:~4,2%-%t:~0,4% %t:~8,2%:%t:~10,2%:%t:~12,2%"
    echo:%t%>>"%d%\log.txt"
  endlocal
exit /b */0;
(function() {
  with (new ActiveXObject('WScript.Shell')) {
    WScript.echo(SpecialFolders('Desktop'));
  }
}());
Цитата Сообщение от Upszn1449
Только в формате даты и времени должно быть так 'dd.MM.yyyy HH:mm:ss'
, пардон, ибо писалось сходу.
2
21.09.2016, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2016, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Компьютер не загружается, после первой перезагрузки во время установки Windows 7
Комп не грузится после первой перезагрузки во время установки Windows 7. На мониторе:...

Зависает во время установки после первой перезагрузки, ноутбук ДНС
Здравствуйте. Перепробовал 4 диска с вин 7 x32- 64 в том числе и лицуху, но винду так и не...

После перезагрузки или гибернации в Windows 7 Starter сбиваются время и дата
Перед этим стояла XP - та же проблема. До установки этой самой XP? я такого не замечал. Может с...

Компьютер стал долго загружаться после перезагрузки во время установки игры.
Пытался установить игру, но на середине установки комп завис и его пришлось перезагружать. После...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru